我这个暑假在学国画中的工笔画,这一次我要画猫。
工笔画就是要求细致,首先需要勾线,得先练一练,我得一根一根的画它的毛,费了我好大劲,才把它画完。接下来,我就要画正式的了,我先用铅笔画了画他的轮廓。然后再拿毛笔画,画了一笔,墨水在纸上洇开了,我感觉不对,老师一看,原来我拿错纸了。再找,没纸了,结果我画了别的。下次我直接就画正式的猫,我都不敢下笔了,怕又拿错了纸,但我还是画了。我先拿铅笔画了一遍,再用毛笔描,勾勒那一根一根的毛,先是外轮廓,再画斑纹,一点一点地画,认真的勾画每一笔。终于勾画完了这只小猫咪。接下来就是上色了,这只猫得反反复复染好几遍,第一遍先墨染。墨色染的时候老师就在旁边指导。这是我第一次发现。画画和素描关系十分密切,素描里的很多知识画国画都用得上。素描也是范围很广啊!
染了n遍,终于染完了,画上一直胖嘟嘟的小猫。在左下角华和叶子,地上有一些碎花瓣。虽然比不上那些大师们画的。但是我喜欢自己的画,我喜欢这只小猫。