生日那天,妈妈送我一块手表,这块手表很特别,它有浅蓝色的表带,表带上的纹路一条又一条,好像一幅美丽的画作。
妈妈为我戴上手表,告诉我要守时,要珍惜每一分每一秒。我牢牢地记住了妈妈的话。自从有了手表,每天上学我不仅没有迟到过,还会提早十几分钟到校早读,老师见了夸赞道:“每天都这么早来,真是爱学习的好孩子哦!”听了老师的夸奖,我信心更足了,暗暗告诫自己:要更加努力,更加用功,争取把成绩提高上去。
有一天,我上学时忘记戴手表,结果一整天我都觉得心神不宁,好像少了什么,觉得很不自在。考试时,我无法精确掌控时间,我真不知如何是好。心里忐忑不安,生怕考卷写不完,匆匆忙忙答完试题,发觉字写得乱七八糟,至今回想起那次的惨痛经历,那份慌乱仍记忆犹新。
手表,已经变成我的好朋友,它每天提醒我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”要好好善用宝贵的时间;手表是我的小小秘书,有它的陪伴,我不会再赖床、不会再迟到。我要戴着它上学、戴着它旅游、戴着它共度每分每秒,因为它就是我的珍贵宝贝呀!