三年级风景作文
我的老家在永丰,那里景色优美、风景宜人。
我们村前有一座山,远远望去苍翠欲滴,因为山上有很多的草木。在那茂密的树林中有一条清澈的小河,名为“凤式河”。河边有很多五颜六色的小野花,比如:红色的牵牛花,黄色的蒲公英……美丽极了!每天清晨,太阳穿过茂密的树林,在地上留下许多放光斑,有点射到河面上闪闪发光。
在“凤式河”的水面上,常常有一些水鸭,它们欢快地在河里捉着调皮的小鱼,不时地发出“嘎嘎”的叫声。水鸭捉不到小鱼看上去好像很生气,嘎嘎地叫个不停,似乎在说:“可恶!我的肚子都快饿扁了!”小鱼则欢快地在水游着,似乎在回应水鸭:“笨水鸭,笨水鸭,就是捉不到我们!”
每当夕阳西下,这里又是另一番美景。太阳的余光照着小河的水面,水面上波光粼粼。
有时我到河边去玩,拿起一块石头扔下河里,就能听见“噗通”一声掉进河里,河面上会荡起一圈圈波纹。
这就是我家乡的美景,我爱我的家乡!