秋天三年级作文范文
悄悄地,悄悄地,秋姑娘迈着轻盈的步伐,给大地换上了秋装。
秋姑娘来到树林里,看见了柏树,就问:“你知道秋天是什么颜色吗?”柏树挺了挺胸脯说:“秋天是绿色的。你看,我跟夏天一样青翠。”秋姑娘继续往里走,看见了枫树,问:“你知道秋天是什么颜色吗?”枫树舞动着枫叶发出“沙沙”的声音说:“秋天是红色的。瞧,秋风一吹,我的叶子就变红了,如朝霞一般耀眼。”秋姑娘又来到银杏树跟前,问:“你知道秋天是什么颜色吗?”银杏树扭扭腰枝说:“秋天是黄色的,你瞧,秋风一来,我的叶子就像一把把黄色的小扇子。”
哦,秋姑娘终于明白了,原来秋天是五彩缤纷的,就像天上的彩虹。