我的校园说明文
观海卫镇中心小学,是个美丽的学校,我就在那里读书、学习。
大门朝南,高大气派,横梁上“观海卫镇中心小学”八个金色大字,在阳光下闪闪发光。进入大门,是一个铺满地砖的广场。广场的左边是连体的行政楼和科技楼。行政楼的大厅里里摆放着许多学校的奖状和奖牌,一个大大的蜗牛标志放在正中,那是我们学校的logo,意思是希望我们学生像蜗牛一样坚持不懈地学习,努力向前。科技楼是我们上音乐课、电脑课、书法课的地方。大门的右边是图书馆,但现在被改为观海卫镇的教育办公室。
大门的正对面是学校的报告厅,它就像一个大圆球,老师和家长开大会就在这儿举行。报告厅的后面是两排三层的教学楼,前教学楼是一、三、五年级的同学的教室,后教学楼是二、四、六年级的同学的教室,我就在后教学楼的二楼读书、学习。
报告厅的右边是体艺馆,同学们打短式网球、表演节目就在那里进行。体艺馆的东边是大操场,一年一度的学校运动会、同学们的义卖活动就在那儿举行。大操场特别大,上体育课时,同学们有的跳绳,有的跑步,还有的在专心致志地练武术。体艺馆的后面是食堂,中午,我们就在那儿就餐。
校园一年四季树木郁郁葱葱,花香满园,特别是在春天和秋天的时候,学校桂花树都开花了,那香气沁人心脾,特别舒服。
中心小学有许多美丽的地方,但我最喜欢的是学校食堂前的那个“山水娱乐池”。
春天,池塘边的花草树木倒映在水中,好像一面镜子,把旁边所有的美景都照了进去。鱼儿在清澈见底的水中玩耍,一会儿和小伙伴们你追我赶;一会儿在水面上呼吸着新鲜的空气;一会儿摇摆着身子,向人们展现自己的美丽。
夏天到了,水面上漾起鱼鳞般的波纹。太阳出来了,照着波纹,发出点点金光。池塘里的荷花,有的。全张开了,粉红的、嫩黄的淡紫的,应有尽有;有的张开了一半,像一个个害羞的小姑娘,正躲在门后探头往外看;有的还是花骨朵儿,正努力地向上长着。
秋天,天气渐渐凉爽起来,一阵微风拂过,树叶唱起了歌。这时,一片树叶飘到了池塘里,小鱼们都迅速地从不同的方向游过来,以为是什么好吃的,真有趣!当然了,一会儿,大家都扫兴而归。
冬天到了,池塘安静了,鱼儿都躲到了假山下,只有太阳出来了,它们才会露脸。天气特别冷的时候,从假山上留下来的水会结成冰柱,在阳光的照射下,非常耀眼。
这就是我的校园,一个绿树回绕,生机勃勃的校园。