我的校园说明文
我的校园是广东省茂名市第十六小学(二)朱家路我的学校是茂名市第十六小学。位于桥南生活区中心。
我的学校很宽敞。有四个花园。春天,花草树木长出绿色的新芽;盛夏,树木戴绿色的“大帽子”;秋天,花园成了一个金色的世界,所有的金叶都落了下来,旁边的菊花更是锦上添花;冬天,清冷孤傲的梅花“一枝独秀”。教学楼有41间教室和许多多功能厅。还有83名老师,2000多名学生。教学楼是飞机形状的。大叔为什么要为飞机设计?我希望我们的成绩像飞机一样越来越高;我希望我们的成绩像飞机一样平稳。好吧,让我们看看我的校园。
每天早上,我背着书包,快乐地来到学校。站在我眼前的是两棵高大的木棉树。他们就像两个保护我们学校的警卫,日夜看着我的校园。
当你走进校园,深吸一口气,你会发现空气很清新。花园里的花草树木似乎半睡半醒,但美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂早已在花丛中翩翩起舞。空气中弥漫着芒果花的芳香。五月,树木会结出各种各样的。甜美果实。果园在厨房前面。树下是中午管理班的餐桌,都是玉石做的。这只是一部分。食堂桌子多。午餐的食物非常丰富营养。所以我们学校的老师和学生都很强,田径比赛我们总是拿第一。
继续,这是操场。我们的操场跑道占地约4公顷,一圈200米。四周种满了树,中间是校长的桌子。校长桌子旁边是国旗杆。每周一都会举行升旗仪式,升国旗,唱国歌,训练我们从小热爱祖国。
让我们看看教学楼。教学楼的左边有一扇窗户。有学生的学习经历,各科竞赛排名,国内发生的事情,这些我们都可以知道。我们有两栋教学楼和三个楼梯。楼梯干净整洁,完全没有纸屑。看着很舒服。如果走主楼梯,二楼是中厅,二年级组在左边,图书馆和三年级组在右边。
再往上走,就是校长办公室和会议室。往前走就是五年级组,英语语言实验室,东楼梯。上东楼梯,向左走,那是我的教室。我的教室是原来的音乐室。因为人太多,变成了教室。但是里面很大。电视也很大,是全校最好的教室。
不如看一百个花园。百花园在四楼。百花园里有很多花,都是学生提供的。有蟹爪兰,玫瑰,牡丹,牡丹,菊花……里面的花盛开着,每天都很美。牡丹很美;牡丹,美丽动人;玫瑰瑰丽;菊花,五彩缤纷。每年都有自己的姿势,真的很美。
植物园也不错。也在四楼。里面种了很多蔬菜。西红柿、小白菜、茄子等。这些蔬菜,绿化队种的,好吃。
啊,我们的学校真漂亮,我爱我们的校园!