我的校园说明文
每个人都会有家这样一个温馨的港湾。此外,我们还会有另一个大家庭——学校。学校是多彩的,热情的红,活泼的橙,聪颖的黄,纯洁的白,和谐的绿,善良的青,任性的紫和忧郁的蓝。多么有趣的分类!各种各样的颜色相处得多么融洽啊。青春的日子就在这美丽充实中慢慢流淌着……
热情的红——运动会
“加油,加油,加油……”一听这震耳欲聋的加油声就知道今天一定是一年一度的秋季运动会了。同学们一个个都情绪高涨,热情似火,尤其是参加比赛的运动员们,大家都为了班级的荣誉而使出了浑身的解数。“预备,啪!”只听裁判发令枪一开,选手们就像火箭一样飞出去了。赛道上一个个你追我赶,谁也不让谁。最终某某同学以微弱的优势取得了冠军的宝座,迎来的便是同学们一阵又一阵的欢呼声和掌声,同时也获得了比赛对手最真诚的赞美与祝福。
好一幅热情、和谐、温馨的画面啊!
善良的青——义卖
一天中午,义卖活动离开始了。大厅里热闹非凡,人头攒动。各个班级的摊位有秩序地排在两旁,每个摊位上各种学习用品、玩具、图书摆放得整整齐齐。有的同学在自己的摊位上叫卖,有的同学则拿着零用钱三五成群地走走看看,挑选自己喜欢的东西……一时间,叫卖声、还价声此起彼伏,好不热闹!
大家都为了给贫困山区的小朋友献出自己的一份爱心而踊跃地买各个摊位上自己喜欢的东西。多么善良的同学,多么纯真的心灵啊!
忧郁的蓝——考试
要问上学的孩子最怕什么,恐怕百分之八十都会回答是考试。大家一说到考试就会谈虎变色。每次考试前大家的神经都会高度紧张,尤其是那些平时学习不认真的同学,每到考试的前几天,就会拼了命地啃书,希望把以前没有学好的知识补回来。
考试结束后,大家也是有的欢喜有的忧,考得好的自然别提有多高兴了,而考得不好的呢一个个以便愁眉苦脸的不知回去该怎样向父母交代,一边心中暗暗下定决心努力学习,一副“壮士扼腕”的“悲壮”。真是一幅风雨交加、欢愁结合的画面啊!
无悔的青春,多彩的学校,我们在这彩色的世界中学会了坚强,学会了团结,学会了真诚,学会了正确对待成功和失败,学会了勇敢面对人生的甜酸苦辣……学校让我们稚嫩的翅膀边变得强壮。所以我想说一句:“我爱你,我多彩的校园!”