我的信念作文
你知道什么是信念吗?
我曾以为,我对信念了解得一清二楚。但当老师问起我:“信念是什么”时,我一下迷惑起来,对呀,信念是什么呢? ——是性格?是品质?或者---不,信念是意志行为的基础,是个体动机目标与其整体长远目标相互的统一,没有信念人们就不会有意志,更不会有积极主动性的行为!信念是“我相信”“我认为”“我希望”……
我的信念又是什么呢?我自问自己。望着窗外的蓝天,我暗自苦苦思索起来。
或许是相信世间没有弱者吧!经过许久的思索,我终于得出了这个结论。是的,我相信世间没有弱者。每个人都有自己的优点,长处。上天不会将一个人造得十全十美,更不会把一个人造得一无是处。而每个人在自己擅长的区域里就是强者!人们常常用“强”“弱”来评判一个人的能力。这是一个很大的错误。就像把乔丹拉去踢足球,让冰心去画漫画一样,你能说,他们就是弱者了吗?若他们是弱者,那还有多少强者呢?而那些所谓的“弱者”,只不过没有意识到自己的长处而已。所以,我认为:世间没有弱者!哪些常把“强”“弱”挂在嘴边当借口的人,请重找一个掩饰吧!
我想,我认为只要尽我们自己的力,永远都不会有不能越过的困难。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”不就是这样描述的吗?上帝为你关上了一道门,必然会为你打开一扇窗。老天不会把你逼到毫无退路,就像在浩瀚无边的一片漆黑的天空中,总会有一颗明亮的星星散发出一丝光亮一般。只要你紧紧抓住那一丝亮光,就不会有绝望。人生没有不能逾越的山,至少上天会给你这个选择。
乐观的观察生活,你会发现生活的美好。任何事物都具有两面性,包括生活也不例外。你的情绪变化靠的就是你自己的选择。你是愿意快乐,还是愿意伤心呢?就看你自己了。海伦?凯勒曾这样说过:“我要把别人看到的当成我的太阳,别人听到的当成我的乐曲,别人嘴角的微笑看作我的快乐。”我们为何不能如此呢?让我们去观察生活好的一面吧,我的朋友!