儿子初二作文
一天,一位母亲抱着他那一岁大的儿子过街是,一辆大卡车失去控制,直冲过来,母亲当场被撞死,而他的儿子宝贝,也同样没有幸免于难,也一起惨死在车轮底下。母亲和宝贝一起来到天堂门口,一位天使拦住他们,为难地说:“对不起,现在天堂只剩下一个名额了,你们两个必须有一个去地狱。”母亲一听,连忙问:“我的儿子又不知道什么是天堂,什么是地狱,能不能让我来决定。”天使鄙夷的看着这个母亲一眼,皱起眉头,想了想,说:“很抱歉,女士,每一个灵魂都是平等的,你们要通过比赛来决定谁上天堂。”母亲很失望的问:“哦,什么比赛?”天使说:“这个比赛很简单,就是赛跑,从这里到天堂的大门,谁先到达目的地,谁就可以上天堂,而且,灵魂的速度与肉体无关,不管你是运动员还是小BaBy,在这里,都不管用在这里越单纯的人的速度越快。”母亲想了想,同意了。
天使让母亲和宝贝准备好,就宣布比赛开始,他满心一位母亲为了进入天堂,一定会拼命前跑,谁知道,母亲一点也不忙,慢吞吞的往前走着,更令天使吃惊的是,宝贝也跟着母亲的脚步在旁边慢慢的走着。
天使恍然大悟,原来,小宝贝已经习惯了身旁有妈妈,可恶的女人,正是利用了这一点,才胸有成竹,稳操胜券,她只要在天堂门口叫宝贝停下来,就能轻轻松松的赢得比赛,天使看着宝贝,心里很难过,却又不能改变什么。毕竟她不能改变竞赛,果然,在离终点还有几步时,母亲停了下来,天使鄙夷的看着母亲。
这时,母亲笑了,她扭过头对天使说:“我终于把我的儿子送到了天堂,我最担心的是他根本不想上天堂,只想和我在一起。所以我才想帮他做决定。”天使愣住了。在那一刹那,母亲犹如羽毛般飘向了地狱,宝贝见了,蹒跚版般向了母亲,满心懊悔的天使张开翅膀,想抓住宝贝,不过,那是世界上最纯洁善良的灵魂,比天堂里所有天使的速度都快,宝贝又和她的母亲在一起了,永远都不再分离,天使久久伫立,喃喃道:“我一开始就错了,这两个灵魂本就是一体的,他们不能分开。