儿子初二作文
儿子今年12岁,他在2014年的署假中开始学着踢足球,一下子就喜欢上了这项健身运动,喜欢的一发不可收拾,在今年的世界杯总决赛中有几次给自己上好闹钟半夜起来看直播赛,他在自己的号里组建了一个叫RO拜仁慕尼黑的足球爱好群。
儿子和自己平常比较要好的朋友组建了一个小球队,儿子商量着跟我说让我给他买罗本印有10号字的球衣,儿子还给他球队中的队员说咱们每人买一套,统一着装踢球。一个夏天儿子每天坚持着。
署假很快过去了,儿子步入了初中的大门,每周只能在周五、周六、周日三天下午去踢球。慢慢的天冷了,儿子依然穿着罗本的球衣去踢球,操场上原本的队员越来越少到最后只剩下儿子一人,他依然是穿着短衣、短裤一个人坚持在操场上奔跑着。我和老公只当儿子在做一项健身运动,跟儿子说你穿上长衣长裤踢球,感冒了怎办?儿子也不跟我们争论,依然短衣、短裤,直到立冬了,我和老公一在要求,儿子才穿上长衣出门踢球去了。我也想知道儿子为啥这么执着足球,就一路同行去看儿子踢球。
儿子一到操场儿子就脱去外衣,原本他将那套印有罗本10号的球衣穿在最里面。操场上儿子一个人在寒风中奔跑着、大声地叫嚣着,象发泄着什么似的。我很惊讶儿子的这种情绪踢足球。
回家的路上,儿子委屈的跟我讲着:他说跟他这个年纪有共同爱好、共同理想的人太少了,他是真爱足球的,但是好长时间他的球队没有人来了踢球了,只剩下他一个人了,他说他看到了罗本的简历,罗本是被球星星探发现的后来到了拜仁慕尼黑足球俱乐部踢球出名的。儿子说,在咱这个小县城里没有正规的踢球场所。我说学校现在不是要求组建球队吗,你可以在学校球队中踢呀,这下儿子更委屈了带着哭腔跟我说,学校只让学习,作业、每周一节体育课,40分钟,老师怕学生受伤根本不教踢足球,光让跑步呀什么的。儿子说他只想踢一场正式的足球,可是都没有机会。我心里觉得高兴而沉重,高兴的是儿子有一种积极向上的追求是好的,沉重的是儿子对足球的执着,在这个现实的社会,儿子的足球梦到底能陪他走多远。
我从来只以为儿子对足球只是一般的健身爱好,没想到的是儿子在言谈中我真的发现他对足球方面的知识知道的真的很多,儿子跟我讲了很多足球比赛的规则,他还知道很多足球名星、知道了罗本、梅西、什么大罗、小罗,还讲到足球从1930年第1届世界杯到2014年第20届世界杯,历届获得冠军的国家,其中那个国家获得几次都很清楚,巴西队5次:他还说出了具体的年份,1958年、1962年、1970年、1994年、2002年)、意大利队4次等等。我问儿子,你什么时候对足球了解这么多,又是怎知道的,儿子说我爱足球快半年了,有的知识是上网查的。
我跟老公终于理解儿子在大冬天穿短衣、短裤踢球了,通过联系,我们让儿子去了西乡县雄鹰足球队中踢球,那是一个成人自发组织的足球队,我和老公有些但心儿子的体力,也但心他会受伤,怀着试一场的态度带他去了,没想到儿子一上场依旧一身短衣、短裤,让成人队员都拍着他的肩:“小伙子,不错”。儿子一直坚持和大人一起奔跑着,有两次还将球直踢球门,虽没进门,但却鼓舞儿子在场上坚持长达两个小时的重体力奔跑。有几次儿子在和大人抢球的过程中摔倒了,受伤了,儿子依然坚持着。我问儿子:“疼吗”?儿子握着拳头笑着回答我:“我痛并快乐着!”
儿子现在每周未依然坚持在这个成人球队中踢球。我默默祝愿儿子能早日达成愿望踢一场正式的足球。