柯岩老师:
您好!
我看了你的信后深受感触,您说得很对,同学们不可能都一下子得“红眼病”,而是我自身有毛病。自从得了奖以后,我就开始变得高傲自大了,对一些对同学总是不理不睬,看不起他们的表现。我想这就是问题所形成的根源吧!谢谢您柯岩老师网,如果不是您的开导的分析,可能至今我还生活在痛苦与孤单、寂寞之中,无法脱身,天天愁眉苦脸。看了你的信后,我才把心中的那个大结完全打开,没有后顾之忧了。现在我的好朋友也越来越多,彼此知心交心,患难与共,可以相互谈心,使我比以前更加开朗了、活泼了,十分愉快。
您在后面还教我接下来该怎么做,让我更一步了解,人要多发现别人的优点,改正自己的不足点,让我们变的更完美,不要拿自己的优点去跟别人缺点比,这样才会使人越来越奋发乐观。您还叫我记住:“尺有所短,寸有所长。”可能我终生忘不了这句名言,还将会一代一代传下……
我要谢谢您柯岩老师!是您教我该怎么做人;是您教我该怎么跟人交谈;是您教我做人的哲理。我终身感谢您柯岩老师!!!