亲爱的陈老师:
陈老师,我想说。
其实我也没什么想说,只是很久没喊这个称呼了,我想叫您。“您”!您知道这是甚么意思吗?就是,您永远在我的心中的意思。
陈老师,我梦见了您的微笑。您的微笑是那么亲切。我每当我面对其他老师的冷嘲热讽,同学的白眼轻视。我觉得很累呀,我每天都要面对成堆而无聊的作业。在我的字典里,学习和失败永远都是同义词。我害怕失败,所以我放弃了自己。但是,还有您!还有您在不断的。鼓励着我,把我从黑暗中拉回来。是您,教我笑看人生,是您倍我一起微笑,倍我一起流泪。
陈老师,我梦见蓉树了。我梦见您在蓉树下操劳的身影。记得夏天的时候,您很喜欢在教室旁的蓉树下唱歌,这蓉树下仿佛就是您的第二个教室。每当有小朋友摔伤的时候,您就会陪他。每当有同学被困难所拌倒时,您就会在这扶他一把。您会拿这蓉树所经受的风雨来教导我们,这蓉树见证了您的风风雨雨,见证了我们的成长历程。陈老师,我梦见了您的眼睛。您的眼睛是那么亲切。您的眼睛看起来很近视,但比二郎神的眼睛都还要厉害。每当上课的时候,我不小心做了一个小动作,就被发现了。立刻安静下来,专心听讲。每当我考试不合格的时候,您就用鼓励的眼光看着我,好像在说,努力吧!争取下次考好一点。每当我考试取得了好成绩,您用那富有激情的眼睛一看,我心中就涌起一阵阵暖流,因为这是表扬的眼神,这是警告我不要骄傲的目光。您的眼睛仿佛就是我的指明灯,为我指向光明的道路。
陈老师,其实我并不在乎梦见您与否,我在乎的是与您共渡的时光。这是我一生当中最美丽,最难忘的日子。陈老师,虽然我无法做甚么。但是我会在心中默默的祝福您。虽然我不在您的身边,但是我会在这边祈祷,那边的您,所需经受的苦难,全部降临在我的身上。
祝:身体健康,万事如意!