敬爱的翟老师:
您好!
很高兴以这样的方式跟您说说我的心里话。去年九月,我怀着忐忑不安的心情走进六(3)班。因为听您以前的学生说您是一位很严厉的老师。我很担心自己做错事,受到您的责罚;很担心您会不喜欢我。
时间悄无声息地从指缝间滑落,一个学期很快过去了,之前的担心一扫而尽,留下的是我对您无尽的敬佩与喜欢。
敬佩您的精明干练。印象中,您每天忙忙碌碌、行色匆匆,不管多、多难办的事,您总能迅速而高效地解决好。您雷厉风行的处事风格,让同学们又爱又怕。
敬佩您的学识渊博。课堂上,您带领我们时而遨游在梦幻般的童话王国;时而徜徉在人类文化的殿堂;时而穿梭在中外名著的时光隧道。虽然您没有甜美的音音,没有澎湃的激情,但您的睿智、幽默、博学依然让我们如饥似渴地爱上语文,爱上您。
敬佩您的敬业爱生。记忆中,您每天披着晨曦而来,踏着余晖而归。早读、课间、中午,您都会默默陪在我们身边,关注着我们的学习,关心着我们的生活。放学时,您会不厌其烦地千叮咛万嘱咐我们“按时回家,注意安全。”送我们离开教室后,您还要留下来批改作业,辅导同学,总是最后一个离开学校。每当班上有同学生病,您像妈妈一样嘘寒问暖,关怀备至。您的一言一行,一点一滴都深深影响着我,感动着我。渐渐地,同学们和我一样,都由原来的怕您变成现在的敬您,因为所有人都知道您是典型的“刀子嘴,豆心。”
人们常说老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我却觉得您犹如和煦春风,拂去我心头的阴霾;犹如指瞒灯,照亮我前行的道路。您用无私的师爱,让我的心田绿草如茵,繁花似锦。
树木感谢阳光雨露,鸟儿感谢广袤的天空,鱼儿感谢辽阔的海,我要深深感谢您我亲爱的老师,感谢您无私的付出,感谢您教我丰富的知识,教我做人的道理。您为我们付出太多太多,我无以回报,只能用优异的成绩,正直的品格报答您的师恩!
愿您一生健康平安,生活幸福!