姚宇佳:
你好!
我们一起在学校里相处了四个春秋,并成为了十分要好的朋友。今年春节,我想邀请你来我的家乡泰安来做客。我敢给你保证你一定不会后悔的,因为我的家乡不仅风景秀丽,而且物产丰富。
我的家乡风景如画,其中最有名的风景区就要数泰山了。泰山是五岳之首,它历史悠久,风景优雅,碑刻众多而引人入胜,且泰山不只一座,大大小小的山峰连绵起伏,有的高,有的低,有的宽,有的窄,不计其数。山峰上是各种奇形怪状的石头,有的石头缝里还长出了几棵小树,远远望去,满山翠。泰山上最高的山峰有1524米,最低的有600多米,宽的延绵上百公里,窄的也有几十公里。山顶上云雾笼罩,看上去若隐若现。山上的名贵的药材非常多:有灵芝,有黄连,人参等。山上有古建筑20多处,历史文化遗迹200多处呢!
泰安不仅风景美丽,美食也是非常多。首先就是吃泰山三美,泰山三美是哪些呢?嘿嘿,就是白菜、豆腐、水。白菜可不是一般的白菜,是泰山上的黄芽白菜,不但口感好,味道鲜美,还可以通便,清骨,除烦解酒呢。泰山的豆腐特别细,水也特别多,最主要是特别嫩,而且雪白雪白的,味道有些甜,弹性十足,怎么煮都不会老,也不会糊,还有一股特别的香土味,绝对是一大特色。泰山的山泉水是高氧的,洁净安全,用它来煮白菜豆腐,被当地人称为泰山三美汤,如果来泰山不吃泰山三美汤,绝对不算是来过泰山的。另外泰山美食可不止这些,还有泰山煎饼、豆腐丸子、 羊肉炖豆腐等美味小吃,味道都相当不错。
听了我的介绍,你一定动心了吧。到我的家乡来吧,我和家乡人民欢迎你。
祝你学习更上一层楼!