亲爱的小蔚:
你好!
转眼就到新年了,不知你过得快乐吗?我在远隔千里之外的“东方小巴黎”——越南,给你写信。
首先,我向你介绍一下当地的特色,这儿有四大苗条:地形苗条、房子苗条、街道苗条、人苗条。哈哈!越南的摩托车叫“蚂蚁”,多得数不胜数。所以人家称越南为“摩托车王国”。抬头便可以望见一根根电线零零散散,乱七八糟。唉!这让人有点儿头痛啊!叫我这么一说,你一定增长了许多见识了吧?
说玩吧……最亮丽的风景线要数下龙湾了!你去过桂林吗?人们都说“桂林山水甲天下”。下龙湾的山水和桂林的山水有得一拼,人称“下龙山水甲桂林哪!”现在就让我来介绍一番吧!
这儿被世界教科文组织称为世界文化遗产的“海上桂林”。范围非常广泛,面积约有一千五百平方公里。海水清澈见底,可以望见海底的沙和小石子;海水碧绿无垠,像一块无瑕的翡翠;海水水平如镜,没有一丝波纹在荡漾。船行驶许久就会出现一块块栩栩如生的石头。其中有一块叫“狼狗石”。从侧面看,一只狼狗,头朝里尾巴向外,好似正和一旁的。石头交谈着。海上一条条渔船自由穿梭,船上的海鲜,琳琅满目,应有尽有。有晶莹剔透的小虾,有活蹦乱跳的鱼儿,还有形态各异的蛤蜊,让我眼花缭乱,大饱口福哇!
小蔚,你是否心动了呢?建议你有空也来这儿游览哦!
明天我就要回家了,到时候我们一起聚一聚吧!
祝:新年快乐、学习进步!