亲爱的同学们:
你们好!
我是你们的同学任畅航,我是三年级时转到我们班的,我们又一起升入了四(二)班。刚一转到咱们时,我就看见了许许多多的事情。
我来了几天,就知道咱们班有个弱智的女孩,她叫王婉婷,她的脑子有点问题,男生见了她会吐出舌头,有时还打她、踢她、损坏她的东西。女生见了她也会对她产生反感,然而有一位同学竟和她交上了朋友,她的名字就叫张涵姣,张涵姣不但不欺负她,还总热心地帮助她。我也希望和她交上朋友,我不想伤害她,只想成为她的“小知音”。所以,我努力去帮助她,指导她做好功课。
同学们,我有一个小小的建议,让我们跟张涵姣一样去关爱这名弱智的小朋友吧!让我们一起成为她的好朋友吧!让我们每一个人从我做起,从现在做起,不再讨厌和反感她,多给她一些关爱和帮助,做一名有爱心的少先队员。爱心会让我们拥有更多的快乐。
最后祝亲爱的同学们:身体健康!万事如意!学习进步!