亲爱的同学:
你好!
马上就要六年级毕业了,我将要和你分开去上初中了。
在这六年里,我和你一起笑,一起哭,一起玩,一起闹,那一幕幕,我至今都未忘记。那时候多有趣呀!
你记得我们第一次闹矛盾吗?那天,我买了一个新笔盒,可好看了,上面有五颜六色的小花图案,还有几只小鹿在池塘边喝水。这个笔盒还是个密码盒,打开后,里面有许多笔和一些图案,非常美丽有趣,我喜欢极了。我总是盯着笔盒看,我借给别人看时也一样盯着,生怕他们把笔盒弄坏了。
有一次,我把笔盒借给你玩,你一个不小心没把笔盒抓稳,笔盒掉下去了,我赶忙把笔盒捡起来看看,看到笔盒上的密码锁掉出来了,一时恼怒的我大吼道:“你干嘛?你把我的笔盒弄坏了!”你手足无措,不吭声,默默地盯着笔盒。我看你不说话,就扭过头不理你了,直到放学,我也不和你说话,自己回家去了。
第二天上午放学后,我正要回家,你却跑上来叫住了我,你低着头,手里拿着和我的几乎一样的笔盒,但上面的图案却不相同。我还没开口,你先说话了:“对不起,我昨天不是故意的,这个笔盒是我昨天买到的,实在找不到和你一样的笔盒了。”我听着你说的话越来越小声,你又说了一句:“请你原谅我,我们和好吧!”我接过笔盒,对你说:“我也对不起你,我不应该因为这点小事而和你发生矛盾的。”后来,我和你又成为了好朋友,一起回家去了。
你当时所说的话使我惭愧,本该道歉的是我啊。谢谢你,希望我们以后不会忘记对方!
身体健康,永远开心!