敬爱的白衣天使:
您们好!
您们一定又投身在日常的忙碌中了吧!离那段坚难的日子竟已两年的时间了。当新型冠状病毒在中国四处肆虐时,城市乡村、家家户户,大门紧闭的时候。有许多人在抱怨、倾诉、烦恼时,却忘了还在一线的你们。
你说,为了不耽误穿防护服,你便把那留了好几年的长发毅然选择剃掉。你说,渴了都不敢喝水,是因为上一次厕所就要换一次防护服。你说,为了拯救大家,可以毫不犹豫放下自己的家人。脸被口罩勒得起泡,溃烂,你们都没有吭一声。
你们热爱祖国,用自己的力量温暖了无数的人。在这场与时间战斗的战争中,是你们带领民众突破黑暗,迎着胜利的光芒,走向没有危险的地方。
“疫情就是命令,防控就是责任",从吴亚玲去向过世的母亲隔空三次鞠躬,到上战场前一刻儿子抱住妈妈哭着不让她走的这些故事,我们一个都没忘。从医生夫妻隔玻璃写字,再问候到“雷神山”……这些我们都铭记在心里。
抗击疫情,这是一条漫长而曲折的路。虽然我们国家的疫情得以控制,可你们的工作却仍在继续。此时,我们得以沐浴阳光,享受日常的幸福生活,真是要谢谢你们的付出。