写给白衣天使的一封信600字
亲爱的白衣天使:
你们好!
前几天,讨厌的新冠病毒又出来作恶了,传染了一大波人。东新园也不例外,新闻上都是关于那儿的报告,什么东新园很危险啦,什么那儿又有一个人测出来是阳性啦……一下子东新园附近的好几个小区,包括我们小区也都变得很危险了!
“宝贝快起床,要去排队做核酸检测啦!”凌晨3点多,我被妈妈叫醒,手忙脚乱的穿上衣服,和妈妈爸爸一起下了楼。到了小区门口,我真是惊讶到了,微暗的路灯下只见一列长长的看不到尾的队伍,大家都在安静的排队;而队伍的另外一头就看到你们正坐在椅子上给小区的居民们一个一个的做着核酸检测。
排了快两个小时,在我快要失去耐心的时候,终于轮到我们了。给我做检测的是一个年轻的阿姨,她说“小朋友,来张开嘴巴说,啊”。因为您对小孩子格外温柔。一下子,我内心的恐惧就消失了。很快我就做完了核酸检测,回到了家。排了两个小时的队,到家后发现我的腿就有点酸,可是回头想想你们从早上3点开始准备开始,一直到到下午的1。2点,才把我们整个小区居民的核酸检测做完;而且整个过程中你们都要穿着防护服,不能随便穿脱,为了少去厕所,基本上都不怎么东西;做核酸检测的有需要你们哄的小宝宝,也有上了年纪耳不聪目不明需要你们一遍遍解释的老年人,但是你们一点都没有不耐烦。你们真的辛苦级了,也伟大级了!
最后祝
身体健康!工作顺利!