敬爱的老师:
您好!好久不见,您过得好吗?
今天,我独坐窗前,脑子里想起您。想起您轻捷的身姿手势,勾绘阳光下最伟大的智慧工程,您像阵阵清风,拂去花儿的羞怯迷蒙。您的眼神,您的表情,如片片幸福凝重的云朵,飘向我们心田的晴空。又似盏盏长夜不眠的灯,伴岁月悠悠,映桃李葱茏。于是,我在心田用烛塑尊雕像,镌刻上您的笑容。
记得有一回,您擦完黑板转过身来,我们都哄然笑起来了。原来在您的鼻梁上,抹了一些粉笔灰。您怔了一下,轻声说:“请大家安静!”接着又开始您的课程。下课了,您带着一身的粉笔灰走了,有几个“调皮鬼”似乎触景生情,得意地大声背起课文:“最妙的是下点小雪呀,看吧……树尖上顶着一髻儿白花,好像……”那时我却没有笑,静静地望着您那沾满粉屑的背影,似乎又看到了他鼻尖上的那块圣洁的白灰,不,那是一枚精致的勋章啊!
啊,老师,您是无私的,把您的。知识毫无保留地传授给我们,即使有时我们会对您不屑一顾,但您还是耐心地教,尽心地教。
李世民曾说过:“玉虽有美质,,在于石间,不值良工琢磨,与瓦硕不别。若遇良工,即为万代之宝。”老师您就是那李世民所说的良工,慢慢地琢磨着我们这些美玉。您又似那辛勤的园丁,洗灌着我们这些祖国的花朵。
啊,飘飘的粉笔屑。啊,老师!从您身上我读到了一部立体的人生教科书,那点点的碎屑文学,让我们读懂了应该懂得的一切……啊,我要献上一支歌,一支粉笔屑的歌,从心底,从灵魂深处……
您用丰富的知识活跃了课堂,使我们在轻松的气氛中学到了知识,您不仅教我书上的知识,还授予我们人生做人的道理。
您是我们的一根脊梁,支撑着一个个不倒的灵魂,支撑着人生的大厦;您又是一盏明灯,照亮着一个个期盼的心灵,照亮着人生的殿堂;您还是一个路标,指引着一个前进的方向,指引着我们人生的道路。
老师,您每次出现在我眼前的是勤勤恳恳不惜把汗水洒在三尺讲坛上的老师!古人云:“青出于蓝而胜于蓝。”我将以您为榜样,不断地超越自我,将来有一天,我会更上一层楼。“老师,您辛苦了,谢谢您!”虽然简短,但却是我内心深处最想说的一句话。
此致
敬礼!