游自村的公园
去年,我们村新建了一个公园。今天,我特地早起,来到自村公园赏玩。
一进入公园的大门,映入眼帘的是一个湖。早晨的湖面,像镜子一样平。站在湖边,可以看到有几十条小鱼在水底快活地游着。湖面上有几朵深红的茶花,有几片大大的茶叶。荷叶下有一群小蝌蚪在玩,荷叶上有几只青蛙在上面呱呱地叫着。
沿着湖边的小道走,就来到了小花园。一丛丛的花朵,生机勃勃,有黄色的,有红色的,有蓝色的……,还有一大片的郁金香,全是紫色的,非常的美丽,简直就像一幅风景画。看着这么美的花园,真让人想在这唱一首歌。
公园的后面,是一个小树林。在一条小路上有一幅石画。上面画了很多的小动物,有几只快乐的小鸡在吃米,有几只小鸭子在河面上游玩,还有几只小狗在一边吃骨头……每一只动物都栩栩如生,活灵活现的。
转过小树林,面前就出现了几个小亭子。它的房顶是一个金字塔的样子,下面的地面铺满了竹片,人躺在地上很舒服。亭子里还有一些木头凳子,是供人们休息的。
我们村的公园真美啊。