观察蚂蚁的日记
蚂蚁,众所周知,蚂蚁小小的,远看像一个个会动的小点儿。近看是两个小小的圆贴在一块,看上去像个亚铃。左右各有四条腿,头上长了两根细细短短的触角。可我就是找不到它的眼睛。
后来,我做了一个小实验,把蚂蚁放在桌子上观察,它头上的触角飞快地扭动着,好像在熟悉地形。后来他开始往下爬,好似要回家,我连忙把小蚂蚁给返回来家。
做完实验,我又上网查了一下有关蚂蚁的信息。发现蚂蚁是有眼睛的,他的眼睛,其实是头上的那两根触角。
我又发现,蚂蚁去找食物,运食物都可以排着很整整齐齐的队伍,都是因为它们头上那两根触角。
我终于知道,它们为什么没有眼睛了。