走进这个有百年历史的老校,每个角落都流露着浓厚的书香气氛。
走进大门,教学楼顶上刻着十二个大字,学会做人、学会做事,学会求知,学会创造,月亮门旁有校园的百年史册,说起百年历史,要数操场中心的雕塑记载的才最清楚。主席台前写着十二个字:少年强则国强,少年智则国智。西墙上有无数个历史故事:三国演义,水浒传……还有些听也没听过,见也没见过的故事。
进入教学楼内,一楼有榜样的照片,学校把他们的照片贴在大厅内,一是为了表扬他们,二是希望同学们向他们学习,如:大队委单宇晨,榜样孟子涛……一楼的长廊里有生,旦,静,莫,丑和一些关于京剧的资料。二楼有菊花的诗,资料和一些文章,走廊里关于军事的资料,如枪,炮,火药,坦克…。三楼是有关竹子的文章,诗,资料和一些小寓言。四楼是关于梅花的文章,诗歌,资料和一些别的内容的故事,让我大饱眼福,美不胜收。
这个有百年历史的老校,是一个伟大的学校,所以我自豪,我是一小的学生,我骄傲,我是一小的学生,这是一个充满书香气氛的百年老校!