元旦联欢会作文
今天早上,我扎着一个高高往上翘的冲天炮辫子,穿着一件粉红色的衣服和一条黑色的牛仔裤,手提着老师让我们准备的东西,一蹦一跳,兴高采烈地走在去学校的路上,心想:让我们班盼望以久的元旦联欢会,就要在今天上午举行了!
想着,想着,我便马不停蹄、飞快地向学校跑去。我气喘吁吁地来到教室门口,一进教室,我便看见黑板上很漂亮:
在黑板靠左边一点的地方,画的是一个圣诞老人;圣诞老人穿着一件大红色的棉袄,一双黑色的皮靴,戴着一个红白相间的绒帽子,驾着两只鹿,坐在雪橇上,背着一个装满礼物的袋子,正朝着我们笑呢!在圣诞老人的左边画着一棵葱绿的圣诞树,树上挂着许多漂亮的礼物,树下也有许多包装精致的正方体的礼物;在左上角画着一些烟花,中间写着元旦快乐这四个字,左下角画有一些小点的圣诞树。
过了一会,杜老师笑容满面地走了进来,说:“现在由节目主持人上台主持节目。”话刚一说完,万萌萌和窦雅盛就赶紧跑上台,宣布节目正式开始:
首先,他们俩朗诵了一首《新年到了》这首诗。接着,第一小组的王彩云和万萌萌上台表演了一个《花儿与少年》的扇舞,万萌萌弹琴,王彩云跳舞;她的舞蹈扇子一抖,便金光闪闪,好看极了,教室里顿时响起了热烈的掌声……轮到我们小组的时候,江旭东等一些同学可能没有作好充分的准备,表演完了以后,被老师说了一顿,我们一定要努力。我们又进行了组词接龙游戏;两个主持人先在每个组里面选了一名参赛者出来比赛,我们组选的是我,我看见前面有些同学组词说了一半就不会了;我看了一会就轮到我了,我说的是“喘”应该怎么组词,我脑筋一动,想:这道题书上不是有吗,我直接把答案说出来不就行了。于是,我就说:“喘→喘气→气球→球星→星光。”我说完了以后,老师夸我说得真快,夸我接得最好。然后,我们进行了巧算24点。这回是抢答题,我们都在争先恐后地举手,我不知道老师是不是没看见我,总是不点我,我很着急。最后,我们进行了正话反说,我们组选的是李崇碧;从2个字的词到5个字的短语。只有李崇碧全部答对,过了关。又给我们小组争了十分。获得了“团体第一名”的称号。