我的妈妈四年级作文
我的妈妈长得很漂亮,皮肤很白,有一双大大的眼睛,小巧的耳朵,一双小巧玲珑的手把家里所有的事搞定。他的性格开朗、温和,但只要一生气,变凶得不得了!
妈妈最在乎我的学习情况。只要一考试,试卷一发下来的当天晚上就要问我:“钟钟,考试考得怎么样?”如果考得好,就有奖励,如果考得不理想,妈妈也不会骂我,只是说一些鼓励我的话,还说:“只要在努力点,你会考得更好!”
妈妈也非常在乎我的身体健康,我从小就身体不好。记得有一次,我的了急性气管炎,整整挂了半个月的。盐水也不见好起来,妈妈急得哭了。每天守着我、护着我,白天陪我在医院晚上也是整夜几乎不合眼,一次一次的为我换上冷毛巾给身体降温。一日三餐都为我特别做,还一口一口亲手为我吃。
等我的病得到控制,体温也正常时,我妈妈却瘦了许多,但是她却笑着对我说:“妈妈不辛苦,只要你能好起来,就算再苦再累,我也当作减肥了。哈哈。”
今天又是“母亲节”了,我没有贵重的礼物送给妈妈,我只想对妈妈说一句话:“我爱你,妈妈!”
我最喜欢的妈妈作文 4
我喜欢的人有很多,但我最喜欢的人还是我那辛苦的妈妈。妈妈有一米六十的身高,匀称的身体,在那张和蔼的脸上,一双明亮的眼睛象黑宝石,焕发光彩。妈妈很辛苦,可是妈妈每天却说不累。渐渐地,我就以为妈妈真不累,可有一件事让我改变了对这件事的看法。
一天,我去妈妈单位,在坐公交车的时候,车上人很挤,我快喘不过气来了,心急火燎,想立刻下车,可妈妈仍然是若无其事似的。看到妈妈的模样,我突然觉得是无比的惭愧,因为妈妈每天都在车上挤来挤去的,都没象我这样,而我却仅仅只坐了一天的公交车,就这么抱怨,以后还能再坐公交车了吗?于是,我的心情一会就平静下来了。
下车之后,我问妈妈:“妈妈,您每天坐车的时候都是这么挤,难到您不累吗?”妈妈笑着回答说:“为了你,我再苦再累也没关系。”一句话说的我心里一颤。可不是吗,妈妈为了我,天天都去挤公交车,而我每天只走七、八分钟就到了学校。
亲爱的妈妈,谢谢您,您为了我付出这么多,我一定以优异的成绩来报答您!