我的妈妈四年级作文
妈妈中等身材红红的脸,弯弯的眉,眼睛总是笑眯眯的。
有一天放学后,我和小伙伴在院子里踢球。妈妈回来了,问我:“小勇,作业做完了吗?”我随口说:“做完了!”“给我看看。”妈妈走到我身边,把我拉进房里。
面对打开的书包,我低着头,一只手不自觉的卷着衣角,不敢看妈妈的。脸。“是不是没有做?”妈妈问。我点了点头。“那就做好了才能吃晚饭!”我看了眼妈妈,妈妈眼睛里失去了笑意。
偏偏那天的作业很多。吃晚饭的时候到了,我听到了往桌子上放碗筷的声音,闻到了妈妈拿手好菜糖酥排骨的香味。我竖起了耳朵,眼睛老盯着房门口。可是,妈妈一直没有喊我。我哭了,哭得很伤心。
一个星期天的下午,我又和小伙伴在院子里踢球。这时,妈妈从外面进来,求刚巧滚到妈妈的脚下。“看球,小勇!妈妈突然这么喊。我抬起头,看见妈妈已把球踢到我的身边。我忍不住捧起球,使劲儿一脚,球飞的很高很高。我问妈妈,今天为什么允许我踢球。妈妈说:“只要功课做好了,踢踢球有什么不好?”这以后,我学习更自觉了。
前些天我着凉生了病,发高烧。妈妈把我送到医院,在医院的病床上,我迷迷糊糊的睡着了。等我醒过来,只见妈妈:眉毛弯弯的,眼睛发亮,笑眯眯的看着我。我伸出了双臂,紧紧地抱住了妈妈。
我哭了,哭的很甜蜜,很幸福。