操场上的呐喊声
陈禹
“加油!加油”一阵阵加油声传入教学楼,这是这么一回事呢?就和我来看看吧!
原来是我们在举行拔河比赛,我们班和另外一个班的选手比。比赛开始了,我们和另外一队不分高下,那绳子好像在两边跳舞,一会这转转,一会那转转。我们班的同学手拿绳子,脚站地面,鼓起腮帮,咬紧牙关,想快点结束比赛,可对方也想要快点结束,正在两边僵持不下之时,一个声音打破了这种局势。那就是同学们的呐喊声,一句句“加油,加油!”传进耳朵里,就好像给我们班的同学充了电似的,一下子就把绳子给拉过来了,对面的人也不甘示弱,想着怎么把绳子拉回。这时,我灵机一动,告诉对友:“我们先先向前走去,让对方摔倒,我们再往后拉。”
于是,我们便按照这个办法做了起来。果然不出所料,对方摔倒了,我们看准时机,赶紧往后拉,我就想到:“加油!”我们一定能赢!
只见红线过了我们的这边,我们赢了,这让我知道了团结就是力量。