生活万花筒的作文
我的课余生活像个万花筒,又像七彩的泡泡。在课余,我喜欢跑步,打羽毛球、爬山、下围棋、打乒乓球……其中最让我感到快乐的还是打乒乓球。
屈指数数,我学打乒乓球也有两年多了。球场上的那一幕幕,我至今还记忆犹新……
记得上小学前,酷爱打乒乓球的爸爸看到我经常感冒,便常常带我去打乒乓球。刚开始打时,乒乓球很不听话,我回球时不是落网,就是把球打“飞”。我对爸爸说:“怎么这么难打啊?”爸爸说:“慢慢来,总能学会的。”通过一段时间的训练,我的技术提高了,球感也有了,乒乓球也似乎把我当成主人听我的指挥了。我真开心!后来,爸爸跟我对练时,故意加快击球速度,而且回球时角度也越来越大,一会儿左、一会儿右……我只好拼命地跑过来跑过去,来来回回地努力接球。我就像爸爸手中的木偶一样,任其摆布。不一会儿,我就累得气喘吁吁,满头大汗了……每次练完球,我总是腰酸背痛。
现在,我早已不是当初球台边的那个“木偶”了,相反,对手有时还会成为我手中的“木偶”。而且我拉的弧圈球也有模有样,还得到不少人的夸奖。但是我的步法、反手等技术还比较弱。不过我相信,通过努力,我会不断进步。
打乒乓球不仅锻炼了我的体能,还丰富了我的课余生活,给我带来了无比的快乐!