我最敬佩的人作文
陈老师,您是我们的指路灯,为我们照亮前方;陈老师,您是我们的园丁,用知识修剪着我们成长的枝桠;陈老师,您是一位睿智的作家,把我们的五年级写成精彩的小说,打上了完美的句号!
这一天,班里好不热闹,屋顶都要被喧闹声冲上天了。这时,陈老师走了进来。老师墨着脸,拿起教鞭用力一敲讲台√★√,讲台“啪”的惊叫一声,可班里还是一样闹腾。陈老师大吼一声:“安静!”班里这才渐渐安静下来。这时,还有个同学大笑起来,陈老师点了他的名,他却顶撞道;“下课讲话也要管!”
陈老师的脸色明显不好看了,我也吓了一跳,这个同学的胆子也太大了,竟敢冒犯老师,马上就是你的世界末日了!可是,陈老师没有发火,只是严肃地说:“没错,是下课了,可是我们身为竞赛班的同学,要管好自己,那么多人吵吵闹闹,追追打打,其他人怎么学习?”陈老师语重心长地对我们说:“孩子们,一位老师教一名难教的学生等于跳一次楼,现在我们班里有八十一个人,如果个个都不听话,那我不是要跳八十一次楼!”
老师说这些话的时候,班里静得一根针掉在地上都听得见,因为,我们都明白了老师的弦外之音--让我们抓紧时间好好学习!刹那间,我明白了老师的良苦用心。陈老师说的没错,我们是应该要管管自己。我们是竞赛班的学生,马上要期末考试了,我们要站在全年级的最高峰,如果这样的学习环境持续下去,我们怎么配得上“竞赛班”三个金光闪闪的字!
记得那次,陈老师教我们拼四阶幻方,当老师把示意图画出来时,我的同桌看得头都大了。这时,老师拿着教鞭,指着黑板,以一种要打仗的口气对我们说:“解幻方和打仗一样,首先要从小到大,从左到右,把一个个数字排好。”老师一边说,一边把数字列向方格。在经过眼花缭乱地交换后,得出了正确的结果。复杂的四阶幻方一下子在我眼前清晰起来。
如果数学是个地雷阵,那么陈老师就是我们的扫雷机。陈老师,我感激您,如果不是您的耐心教育,我怎能获得优秀成绩?如果不是您的耐心教育,我怎能这样出类拔萃?
陈老师,您是我成长的导师,您是我前进的灯塔,为我指引前行的方向!我敬佩您!永远,永远!