我最敬佩的人作文
在我的心目中,最值得敬佩的人就是我的语文老师一一林晓老师。
刚来“走向北大”的时候,听说我上的是语文作文课,我整天活在被黑暗笼罩的世界。说真的,我打心眼里讨厌语文课,我认为做基础是浪费时间,写作文是伤害我的脑细胞。正在盘算如何糊弄老师的我被其它同学的议论震惊了,因为他们都说这个老师上课有一套,从不古板,十分幽默,能让讨厌语文的人爱上语文。
“叮铃铃”上课铃响了,一位穿着白衬衫,西装裤,手提电脑包的中年人踏着沉稳的步伐,;脸上带着严肃的神情走了进来,我心里不禁打起了鼓,确定他上课很有一套吗?
只见他从容的站上讲台,对着我们说:“我叫林晓,从今天起,你们就是我的弟子,我将带你们走向北大!”说罢,他便拿起笔,写下了一条条苍劲有力的约定。顿时,班上都炸开了锅,我也疑惑的想:不说走向北大了,这么多条约定,他能遵守和完成吗?
踌躇间,老师给我们讲起了第一节课,也就是一些入门的知识。一刹那,我认为语文培优班也没有那么难,也没有那么讨厌。林老师上课,还有一股魔力,平时上课打野的我,竟听得津津有味。更奇怪的是,平时我认为语文课度秒如年,可现在,一个小时一晃就过去了,真是奇了!
“叮铃铃。”又是一次语文课,林老师踏着铃声准时来到了教室。可这次他并没有满脸严肃,而是满脸神秘的笑容。咦?到底发生了什么事,让林老师露出了这么神秘的笑容?只见林老师在白板上写下了昨天的一道题目:焚书坑儒的皇帝是谁?我十分不屑:不就是秦始皇吗?这道简单的题目还要讲吗?我又不能理解老师了,这么简单的题目为什么要浪费时间再讲一次。这时,老师写下了让我们捧腹大笑的三个字--擒屎黄!吃惊!爆笑!“哈哈哈……”同学们笑声不绝于耳,还议论纷纷:
“谁能写出这样的字来?”
“太牛了,佩服佩服!”
果真,自从“擒屎黄”事件之后,每当写到“秦始皇”的时候,总会想起这件事和林老师,就再也不会写错别字了。林老师上课真是幽默啊!竟让我这个讨厌语文的人爱上了语文。