我最敬佩的人作文
要问我最敬佩的人是谁?我一定会毫不犹豫地告诉你,那就是我们的班主任王老师。
他二十来岁,中等个儿,眉毛浓浓的,高高的鼻梁上架着一副黑色边框的眼镜,那眼镜正是他智慧的象征。老师爱穿休闲装,脚上的皮鞋总是被擦得乌黑发亮,真是帅气极了!
老师常对我们说:“在学习上,我是你们的老师;在生活中,我是你们的朋友。”我们觉得他很和蔼,亲切地称呼他为“大哥哥”。
课堂上老师对我们的要求可严格了。我们班有一个“捣蛋鬼”刘子鹏,上课总爱做小动作。记得有一次上课,王老师在上面讲课,他在下面扣指甲,老师见到这种情景并没有马上责备他。而是用严厉的目光一直盯着他看,刘子鹏觉得很不好意思,就自觉地站了起来,一堂课很快就在轻松愉快中渡过了。我想这大概就是书上写的“不战而屈人之兵”吧?
生活上,王老师对我们更是关心。我们班的学生由于离家较远,大多是住宿生,上星期三由于我夜晚没有盖好被子,早晨起床我发烧了。早自习时,老师见我没有起来读书,就向同学们询问情况。知道这件事后老师二话不说,就匆忙放下书本,将我带到校外的医务室,进行治疗。看完病后老师还细心地为我倒茶吃药。喝着热气腾腾的茶,我感到心里暖洋洋的,那一刻我感觉幸福极了。
瞧!这就是我们崇拜的王老师,一位对工作认真负责,对学生呵护备至的长者,我打心眼里佩服他。我想:“以后我一定要好好学习,长大后做一名像老师一样对国家对社会有用的人。”