高尔基说得好:“书,是人类进步的阶梯。”书,给予了我们知识和力量,它是我最要好的伙伴。
我十分喜欢《金银岛》这本书中的一句名言:“人生来就不是为了被打败的,人能够被毁灭,但是不能够被打败。”这句话给我了很大的启发,记得我以前弹钢琴的时候,觉得太苦想要放弃,但是我读到这句话时,便想起了贝多芬这个音乐家,他从不怕苦,总是坚持练琴,从来都不曾松懈过,就凭着他锲而不舍、持之以恒的精神,他谱写的曲子深受全世界人民的好评,取得了别人从未有过的成功。于是,我便坚持着练琴,因为我坚信,只要努力去奋斗,没有事是做不成的,人永远不能被困难打败!
在遇到烦恼或困难的时候,我希望大家也能去看看《金银岛》这本书,你也会和我一样被书中小吉姆的勇敢执着所打动,你也会变得坚强!