我和书的故事作文
你们知道我最好的朋友是谁吗?它就是-书,想知道我和书的故事吗?那就听我讲一讲吧!
从上幼儿园开始我就可以读带拼音的书了,因为幼儿园我就学拼音了,有时幼儿园也发带拼音的书,老师让我们拿回家读,我高兴坏了。过了十几天,有两本书我已经背得滚瓜烂熟了。
有一次,我生日,妈妈送给我一本书,我高兴坏了吃完饭就看,不知又过了多久,我入了迷。妈妈过来了见我看的这么认真说:“都几点了,你还不睡觉,说完见我没反应就推了推我这一推把我从书的世界里给拉出来了,我笑着对妈妈说:“太入迷了。”
还有一次,我写完了作业正在看书,突然,我肚子痛,但我又不想浪费时间怎么办呢?我的肚子又痛了起来。我想起来了,我拿着书到厕所看去,过了一会儿,妈妈过来了。发现了我在厕所读书。
书是人类的阶梯,这是高尔基说的一句话,我觉得有道理,书是人类的老师。