我和书的故事作文300字
高尔基爷爷说过:书籍是人类进步的阶梯,书也是我的好朋友。每个人都与书有一个美好的故事,当然,我也不例外。
在这个漫长的假期里,我读了很多很多书,这让我知道了书是“营养品”,需要我们一点一点地吸收。
读书的时候,我会哈哈大笑,会泪流满面,会无精打采,会怒气冲冲……只要我读一本书时,就会不由自主的读完一整本。读书对我写作文有很大的帮助,读书时学到的四字词语会出现在我的作文里,让我的作文更加生动。
记得有一次,我和妈妈玩词语接龙,妈妈竟然输了,我高兴地手舞足蹈。从那以后我更喜欢读书了。
读书还让我知道了许多有趣的事,比如:小海马和小企鹅是爸爸孵化出来的、老虎的爪子可以像折刀一样收起来等等……是不是很有趣呀!
同学们,书是我们的好朋友,我们要多读书,读好书,读自己感兴趣的书啊!