静谧无声的夜晚,明月高照,皎洁的月光挥洒在地上,再看看小村庄,家家都已经进入了甜美的梦乡,可是在一条清澈的小河旁,有一个穿着单调短裤的小男孩,好像正在等待着什么,他的眼睛里有着想念的火光。
“铁蛋”!原来他的名字就是铁蛋,铁蛋猛地一回头,原来叫[]他的人不是别人,正是他的表哥,他的眼睛里发着兴奋的目光,激动地回了一声“表哥”。
他们拥抱在了一起,铁蛋激动地流下了幸福的眼泪,表哥摸了摸铁蛋的头说:“你看你自己都长多大了,还哭鼻子呢!要是传出去了,还不得让人家笑话。”铁蛋不服气的说:“哼,我才没有哭鼻子,不理你了!”表哥从包里拿出一个棕色的盒子,表哥把盒子递给了铁蛋,铁蛋迫不及待的把盒子打开,一看是一件新的T恤和一条新的裤子,铁蛋兴奋地说道:“谢谢你,表哥,这是我一直想要的。”铁蛋,为什么想要T恤和裤子呢?原来啊,铁蛋的衣服已经很破旧了,上面补了很多补丁,但是因为家里生活条件差,没有钱买新的衣服,所以这件衣服穿了好几年了。
铁蛋接着说:“表哥你好久没回来了,让我带你到处转转吧!”表哥点了点头,铁蛋拉着表哥的手说:“表哥,你看这里从前是一片荒地,现在被我们拿来种菜了,还有这里以前是一块空地,现在做了花坛,你看这里的花漂亮吧!”表哥笑着回答道:“是啊,这里可真漂亮啊,现在时候不早了,我们一起回家吧。铁蛋笑着说道:“好呀,那明天我们再接着逛逛吧!表格笑着点点头。
他们回到家中,睡前还聊得不可开交呢。
月亮如水,小村庄静谧无声,此时,月亮显得更加皎洁了。