我有一个珍藏了很久的娃娃,它是一个同学送给我的。
当我第一次看到那个娃娃时,就觉得它很美丽,但是,我没有多看一眼。当我第二次看到它的时候,就开始有着想要的念头,看了几分钟我才回过神来,心想:真的是太漂亮了!慢慢的,我对这个娃娃的想要愿望越来越强,每次哪怕…哪怕不经意间看到也会很想很想要。
终于有一次我壮着胆子鼓起勇气去问她:“你能把你的娃娃借我一个中午吗?”她爽快地答应了。我很开心!这个娃娃与其它娃娃一点也不同,它比较大,质量很好,抱起来不仅舒适,而且很有安全感。其它的娃娃看着很美,但是看久了就会感到厌烦,但它不仅可以陪你一觉睡到天亮,还可以用来当抱枕……
但是,当我要还给同学时,就对这个娃娃念念不忘了,而她却说“我看你那么喜欢这个娃娃,我就把它送给你吧!但是你要爱护它珍惜它。”我犹豫了一下,但我还是满怀欣喜的答应了,并保证:“我会的,一定会的!”
就这样,娃娃有了新家。第二天我看见同学手上又有了新的娃娃,比我的更漂亮,但我没有看,只是抱着我的娃娃继续走。虽然说同学的新娃娃比我的娃娃好看,而且还有个好听的名字。但我说过一定要珍惜、爱护它,不能因为别的娃娃比它好看而抛弃它。于是我也给它取了个名字——水果。
我每天都抱着它睡觉,还把它放在沙发上陪我看电视、写作业……它就像我的好伙伴,一直陪伴着我。
如今,它还在我家的沙发上,那个最显眼的地方。是它让我懂得“珍惜”这个道理。