小学五年级我的心爱之物作文
五(3)班罗诗悦
每个人都会有自己的心爱之物,也许是奶奶手织的毛衣,也许是家乡院子里的桂花,也许是好朋友转学时赠送的风铃……而我的心爱之物,是一只小仓鼠。
由于我一直想养一只小仓鼠,半年前,爸爸实在拗不过我,只好允了,带我到宠物市场挑选。在市场,我一眼就相中了它。它是那么的可爱,通体洁白,背后有三条浅灰色的细纹,好似在在一片洁白雪中落入了一点灰尘,让它更有了一点特色。我看见它时,它蜷在笼边睡觉,好似一个小雪团,让人心生怜爱。我当下便决定,就是它了!后来,我给他取名“咕咕”。
将咕咕带回家后,我更加喜欢它了。它不仅聪明伶俐,还在百无聊赖的日子,陪伴我走过了漫长的岁月。
尤记得那一次,我闲来无事想逗逗它,于是在笼子里设计了重重关卡,看它如何吃到放在二楼的食物。我目不转睛地看着,咕咕直接开始攀爬滚轮旁的网格,一个蹬腿“嗖”的一下就跳到滚轮上,轻松到达二楼。接着,咕咕开始刨二楼堆积如山的木屑,刨出了一个小小的凹口,头、前爪深深埋在里面,剩下两只小胖腿在外面扑腾。小胖身子使劲钻呀,钻呀,那滑稽的样子逗得我捧腹大笑。
在陪伴我的日子里,咕咕更像我的知心朋友一般。
有一次,我心情不好,坐在沙发上郁闷,无意中瞥见了笼内的咕咕眼巴巴地望着我,想起来忘了给他喂食,于是将粮食放在手心喂给它。咕咕毫不犹豫跳了上来,我惊奇极了。又见他将嘴凑过来,我以为咕咕想咬我,没想到它只是蹭了蹭我,好像是在安慰我。咕咕的举动仿佛一股暖流,浇灭了我心中的阴霾,温暖了我的心。
我拿出日记本,挥笔写下:人与动物其实可以和谐相处。