五年级我的心爱之物作文
几声凄惨的鸟叫,把我从睡梦中惊醒。我从床上跳下来,出门一看,原来是妈妈把我的“心爱之物”抓出来了……
我的心爱之物,是一只两三个月大的玄凤鹦鹉,它叫菊花。它是一只黄化的鹦鹉,所以它基本是黄色的。它顶着嫩黄的头冠,好似定了一颗星,又像一朵开放的菊花。两只红红的大眼睛两侧,有红彤彤的脸颊,我们叫它“红脸蛋儿”。菊花的羽毛是淡黄色的,带着一点渐变:肚子是乳白色的,往后翅膀是黄色的,真可爱。样子说是说了,讲也讲了,那我又是如何得到菊花的呢?请往下看。
养一只宠物,是我很久以来的愿望。爸爸妈妈也希望我养一只小动物当伙伴,他们给我定下过很多次目标,只要我完成就能养。但我却一直完不成。直到十几天前,我求着妈妈给我买一只小鸟。妈妈看我读英语不错,居然给我买了一只,可能是希望我再接再厉吧!我欣喜若狂,活蹦乱跳的。
至于它为什么是我的心爱之物,就很好理解了。因为它是我期盼了很久的,我的奖励。
这天,我带着菊花出去玩。我拎着鸟笼子,一直盯着它看。它很害怕,不住地叫。尤其坐车转弯的时候,它又凄惨地叫了起来。到了公园,我蹲在地上,温柔的和它对话,慢慢地,它似乎不那么害怕了,温和地唱起了歌!我趁它不注意,摸了一下它的肚子,它生气了。我暗笑!真是个斤斤计较的小家伙。
我的心爱之物是一只鸟儿,叫菊花。它是一只可爱、胆小,但又不失调皮的鸟儿!