我的心爱之物五年级作文
邵博源
我读到小学三年级时,爸爸妈妈发现我有点近视了,于是逛各家视力矫正店成了某段时间的常态。每次逛这种店的时候,我总会看到店堂的大厅里摆设着一种玩具——桌式足球,我玩过一次后就喜欢上了它。店家说,这种玩具既可以锻炼眼部肌肉,优化视力,还可以考验参与者的灵活反应和手眼脑协调能力,甚至还可以让参与者的情感达到最大限度的宣泄和放松,是一种新型的智力体育运动。我就更加心动了,很想让妈妈给我买一个。
在我十岁生日的前几天,我的愿望变成了现实!妈妈在淘宝给我拍了一个足球台,没过多久就到货了,到货的那天我高兴得主动将这个足球台一口气抬到了四楼。我马上拆开包裹想立刻开始玩,但拆开后发现里面是各种板材和零件,得自己组装!这个工程很浩大啊!但为了痛快地玩耍我还是迅速开始了我们的组装行动。说明书、零件、爸爸的工具箱都准备齐了,我和妈妈忙了一个多小时,终于组装好了!这正是我要的桌式足球:它的底是绿色的,壁是蓝色的,球员有的穿着黄衣服,有的穿着红衣服,双方的守门员分别穿着蓝衣服和白衣服。
我的心爱之物——桌式足球已经伴我走过两度春秋,虽然它的螺纹有些松垮了,但我总会不厌其烦地将它拧紧,继续我们的足球狂欢。我会永远珍惜它,保护好它的。