我的心爱之物五年级作文
在我的学习台上,放着一个陪伴了我三年的心爱之物——猫咪铅笔刨。
这个铅笔刨是塑料的,外形像只猫咪,看它:披着一件黄色的外套,上面的绒毛条纹清晰可见,一对三角形的白色的耳朵和它这身黄外套搭配起来显得特别般配和顺眼。最让我感到可笑有趣的是:它总是用自己的四只小短腿,紧紧地抱住自己那条比小短腿长一点的小尾巴,还紧张地缩着脖子,生怕被别人弄它的尾巴似的,一副可爱又滑稽的样子。小猫咪就这样静静地坐在书台上,调皮地把嘴巴张得大大的嘴,好像在静静地等待着主人把食物送到嘴边,做好了随时品尝美味佳肴的准备。
这个被我看作是珍宝的猫咪铅笔刨,是我上二年级时爸爸送给我的奖品。记得那时,经过爸爸的努力奋斗,我家搬进新房住了,我们一家非常开心,爸爸更是对我寄予了厚望,他希望我认真写字,取得好成绩,于是在住新房的喜庆日子送了我一个猫咪刨笔机,我也把爸爸的话记住了。
我喜欢这个猫咪刨笔机,用它削铅笔时好像是在变魔术:需要削铅笔时,我就将小猫的头从脖子里拔出来,用一只手的大拇指和食指捏着小猫的两只耳朵,用另一只手把胖胖的铅笔送进它的嘴巴里面,然后松开捏耳朵的手,铅笔就让小猫咪锋利的牙齿紧紧地咬住了。这时,还要用手按住小猫的腰,一手摇动小猫的尾巴,小猫就开始大口大口地吃着,摇得越快,小猫就吃得越快,不到半分钟,小猫就将铅笔吃得粗细刚好合适,再用手捏着小猫的两只耳朵把铅笔取出来,刚才胖胖的铅笔变得嘴巴尖尖了。最有趣的是小猫的肚子,它的肚子的装有一扇半圆形的门,拉开小门就能将小猫吞到肚子的东西取出来,一定要记住,要经常帮小猫把吞下肚子里的东西取出来呀,不然吃得太多了,肚子会胀坏的,这样可就麻烦大了――小猫咪就不能帮我们变魔术了。
这个小猫咪陪伴我走过了三年,它是我的朋友。每当做题目找不到思路的时候,我抬头看小猫,看到它可爱的样子,我又有了解决问题的力量。每当我做错事,爸爸妈妈批评我的时候,小猫好像在微笑,又仿佛在说:“小主人别伤心了,下一次做好就行了”。小猫咪好像了解我的心事,我经常信心满满,随时准备迎接新的考验。每当我遇到开心的事情时,我都会和小猫咪分享我的快乐!
你们的心爱之物一定也会有不同寻常的故事,快来和我一起交流一下吧。总之,我希望这个铅笔刨能一直陪伴着我,成为我永远的好朋友!