王江月
最近,我发现蔚蓝色的天空常常一碧如洗,令人神往。那朵朵白云,也比以前更加迷人了。我常常望着天空发呆,我发现了最美的天空。
仰望着蔚蓝的天空,白云随风飘荡,不禁让人浮想联翩。天空中的白云,仿佛近在手边,只要轻轻挥动一下手,就可以把整片云朵摘下来。天空好似是一幅让人猜不透心思的画,随心而欲,想变成什么样就变成什么样,随风变幻。那样子有时让人陶醉,有时让人陷入沉思,有时还会让人痴迷。
看,现在的天空好白,像手边的棉花糖,看起来很好吃,真想尝一口。过了一会儿,又有了新的面孔。瞧,这回它给我们展现的是大海呢。有的白云像波浪,有的像是翻腾起的浪花,再加上夕阳的照耀,天空中的白云变成了金色的,就犹如海边的沙滩。仿佛身临其境,让我感觉自己正面朝着蔚蓝的大海,那朵朵白云如同大海里的大波浪,随风飘了过来。
正当我看得入迷时,一片白云随风而动,我真以为是大海边的波浪,吓得我连忙后退了几步,才发现原来是白云在作怪。我不禁感叹道:“天啊,太像了,简直是一个高清版的大电视机呀!太美了!”
天空还有一幕更加动人的景色,那就是夜晚的星星。夜幕降临时,一颗颗闪闪发光的星星,仿佛是一颗颗宝石,过了一会儿,一轮明月升上星空。在天空上闪闪发光。
这就是变化多端,随心而欲的天空,一个由早到晚,都是无比美丽的地方。