秋,没有夏日炎热,也没有冬日寒冷,而是别有一番“风味”。
秋日的天空蓝蓝的,像一颗十分耀眼的蓝宝石,在阳光的照耀下闪闪发光。秋日的云白得格外纯粹,没有一丝黑点,像小孩子们喜欢吃的棉花糖,让人情不自禁地想飞上天去咬一口。这些云形态各异,有的像一匹在天空中自由驰骋的骏马;有的像一只在花丛中翩翩起舞的美丽蝴蝶;还有的像一只温顺的绵羊,正低着头在无边无际的草原上吃着嫩绿的青草。它们一朵挨着一朵,仿佛在开家庭聚会呢,热闹极了!
秋日的天空不仅美而且生机勃勃。看!一群迁徙的大雁朝南方飞去,一会儿“嘎嘎”作响排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,一会儿又排成“s”字形,看上去就像在排练一场军事演习。
苍穹下的森林,被涂上了一层厚厚的油漆,橙橘红点缀着这让人着迷的秋日。一棵棵树在河边直挺挺地站立着,像一位位士兵捍卫着自己的领土。有的已长成参天大树,像一把巨大的绿伞,为树林里的动物们遮风挡雨;有的还是小树苗,像一位调皮的小男孩,盼望着快快长大;还有的只是一颗小树芽,仿若刚出生的婴儿,好奇地张望着这个世界。它们手拉着手,围成圈,形成一个屏障似乎要将那外来的侵略者拒之门外。
一阵微风吹过,所有的树都摆动起身子,“沙沙”作响,好像在对过路的游客们说:“欢迎你们的到来!”
秋日,人们悠闲地散着步,动物们欢快地奔跑着,农民们脸上泛着喜悦的光。这,就是我喜欢的秋天!