美丽的瀑布小学生五年级作文
黄果树大瀑布,真是一张大自然的杰作!
一走进黄果树瀑布的门,就听见了震耳欲聋的声响,哗啦啦,哗啦啦,声音如此之大,仿佛要让全世界都听到它的美丽歌喉!我们向黄果树大瀑布的脚下走去,不知不觉中,有雨滴落在脸上,离黄果树大瀑布越近,这种雨滴就越大,这“雨”其实是瀑布的水落到石头上,溅起了一颗颗大水珠!哗啦啦,哗啦啦,听着雨姑娘的歌声,我们来欣赏黄果树瀑布的雄伟,瞧:它高77.8米,宽81米,由于夏季洪水暴涨,雨量充足,黄果树瀑布的声音也如同黄河倒倾,峭壁震颤,谷底轰雷,十里开外,也能听到它的咆哮;此外,由于阳光折射,还可以透过瀑布冲击时溅起的雾,看到的犀牛潭的彩虹:当彩虹在犀牛潭顶部,就像瀑布戴了美丽的花环;当从瀑布中部看,就像瀑布腰上拴了条美丽的腰带,正是这些美丽,使黄果树瀑布顿生雄姿盖世,艳阳照天之感!
一边欣赏着风景一边水帘洞走去,哇!水帘洞,这就是美猴王的那个水帘洞吧,一定很好玩,我迫不及待的走进水帘洞。咦!水帘洞里怎么没有传说中的石盆、石床、石凳和石碗,可是洞里又冷又黑,石洞的水滴答滴答的滴到人身上,好凉快啊!在这种烈日炎炎的夏季,这里一定是一个避暑的好地方!
还是俗话说的好,人外有人,天外有天,我以前看见一个小山包也会感觉美,现在到了黄果树,才知道什么叫真正的美。