美丽的四明山作文
下过春雨,到四明山里去走走,那新鲜的空气扑鼻而来,美丽的景色,让人流连忘返。
竹林里,被春雨润过的春笋,从地下探出小小的头,仿佛在和春天打招呼;大片大片的金黄的油菜花,挺直了身子,蝴蝶和蜜蜂跑来跑去,在和油菜花们玩捉迷藏!山上粉红的桃花也绽开了笑脸,那一笑,瞬间把春姑娘带到了人间,散发出浓郁的清香,好像正在赞叹:”春天来啦,多么明媚的阳光!
经过农家屋前,一块草地上,几个孩子在尽情地玩耍。小短裤,白布衬衫,头上戴上一顶小凉帽。他们在玩摔跟头、摔跤等游戏。那草坪似乎比城里体育场里的垫子还要有弹性,还要柔软,简直是一座“天然的运动场”!
走过一条溪,上面搭着一座木桥,虽有些窄。但一行行过路人走得那么协调有序。木桥下有一个水潭,潭里的水绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。许多黑色的小蝌蚪在水里摇动着尾巴。不知是谁一声招呼,几个孩子爬到溪里,抓起了蝌蚪来。
四明山的春天,处处是独特、迷人的风景!