他伤心了的五年级作文
那天晚上,弟弟真的很伤心。
夜深人静,窗外虫子在鸣叫,楼房里的灯一盏盏都灭了,只有我们家的灯还很亮。我上了一天的功课也困了,扭头看了一下书房,弟弟仍旧在玩弄他那些小玩意儿,全神贯注地拼摆着各种造型,似乎没有一点困意。我长叹了一口气,心想这些东西都玩了好几天了,到现在还在拼。唉!不过看弟弟那么认真,似乎找到了这些小乐高的乐趣,所以想想还是别打扰他了。
这时妈妈端了一碗牛奶过来,不耐烦地说:“都几点了你还在拼这些玩具,赶紧喝完牛奶去睡觉。”然后随手就把桌子上摆好的。乐高玩具一下子扫开,把牛奶放在上面。我有一种不祥的预感……
弟弟看到他辛苦摆好的玩具被弄乱了,大喊:“这可是我辛辛苦苦拼的!”弟弟的表情很难看,眼睛和鼻子挤成一团,嘴巴一撇一撇的,我知道接下去来要发生什么了。果然,弟弟先是“呜——呜——”地哼了几声,马上就有几滴泪珠顺着他的脸颊滑落下来,“哇——哇——”,接着弟弟放声大哭,眼泪滑落到地上。
妈妈一时不知所措,连忙抱起弟弟哄起来,可是弟弟还是止不住流眼泪,哭得更加伤心了。
过了许久,弟弟止住了泪水,他的肩膀在微微颤动着,脸颊上留着泪痕。我知道,弟弟真的伤心了。