说起北京就想到了那里的万里长城,长城是中华民族的象征和传统。
你从远处看长城,像一条长龙连绵起伏,守护着祖国山河。一座座山恋,又好像海洋中的浪花,一浪接着一浪,在阳光的照耀下闪闪发光,像给长城上添了一道金光。
长城在崇山峻岭,之间蜿蜒盘旋。长城高大坚固,是用巨石和城砖建成的城墙,顶上铺着方砖十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行城墙外沿,有两米高的垛子,垛子上方有方形的燎望口和射口,供燎望口射机用。看着长城上那些数不清的条石,大约一块,有两三斤重,那时候没有火车,汽车启动机就靠着无数人民的手,一步一步的抬上这陡峭的山林,多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头后不见尾的万里长城。
雄伟的万里长城是中国古代民族创造的奇迹之一,也是人类文明史上的丰碑。