今天,我永远也不会忘怀,因为,今天我来到了拥有天下第一奇山之称的黄山,早就听说黄山集所有名山之长处,今天,我算是亲自领略了黄山秀丽,峻峭的美丽风光。
早晨,我3点30分就迫不及待得起了床,坐上车子来到了黄山的南大门,刚进黄山风景区,我便看到了黄山在夜幕笼罩下的雄伟身姿,正当我陶醉在其中时,妈妈说:“儿子,快过来,先买票,有的是时间看黄山。”过了一会儿,我便坐上了通往山上的索道,这时黄山日出已经开始了,我看见了黄山上泛滥着金光,太阳将现在微薄的阳光肆无忌惮的射向了黄山,现在我们大约在300米处,黄山已经令人感到很雄壮,索道停住了我来到了黄山的半山腰,现在我往整个黄山风景区看已经看到了云海,在天空中白白的一片,露出了几座高高的山头,一望无际,海天一色,令人浩气长舒。
山上果然很冷,刚上山我的手指就变成了胡萝卜头,僵硬了。接下来,我们便一直开始攀山,首先影响最深的景点是光明顶上了光明顶,边上就是悬崖峭壁,没有护栏,我看了一下便心惊肉跳,两腿发虚,我小心翼翼的来到了悬崖边上,看到了万丈深渊边上是光滑的,一不小心就会坠落山涧而粉身碎骨我鼓足了勇气,来到了离悬崖不到1米的地方往前看,我想练练自己的胆量,就在这时,咔嚓一声,我这“壮举”便被定格在照片之中,我看了一下周围的人,吓了一跳,边上有一个比我还小的小男孩来到了离悬崖只有小块石头之隔不到50平方厘米的平地上作出令人惊讶的金鸡独立的动作,周围的人无一例外的为这个小孩子抹了一把冷汗,但是,小男孩却一点也不担心,摆出各种姿势让爸爸妈妈拍照片。
玩好了光明顶我们想大峡谷进发在到大峡谷之前要走一段山路走了约10分钟后看到了大峡谷,两山之间有一条约有300米宽,深约200多米,边上是大约90的笔直悬崖,看了一眼,我便双脚发虚峭壁上几乎没有树,黄色的一片,我继续往前走,突然发现有阶梯,很陡,边上就是悬崖,没有护栏我顿时吓了一跳,简直不敢走下去,经过了不断给自己打气终于往下走去,我一路上心惊胆颤,直到来到了下面我才悬着的心才放来,接下来我便不敢往前走便只能往回走。
玩好后我和和我一起来的人坐上了索道,踏上了回家之路……