妈妈的爱作文
妈妈的爱是有限的,我们不珍惜,就一下子流走了。我的妈妈对我是温柔的,也是严厉的,刚柔并济。下面我给你们讲一下我和妈妈之间发生的事情吧!
妈妈平时对我是非常严格的。特别是学习,每次都要求我把作业写得干干净净。还要求写作业时没有一道错题,甚至句子里的一个符号,都要认真对待。上一个星期天,妈妈照例要检查我的作业,我作业只写了一半,我只好把写完了的拿过去,妈妈认真地改着。我趁机溜回房间,偷偷地写起来。谁知妈妈一会儿就改完了,妈妈一下子站起来,走到我房间打开门的时候,我吓了一大跳,我连忙拿起一本书装模做样地看了起来,赶紧把作业本合上。妈妈进来看见我在看书,就笑了起来表扬道:“哦!原来你在看书呢!我还以为你在写作业呢!行,好好看吧!一会别忘了在群里阅读,记住了吗?”我语无伦次不知怎么回答,也就只能勉强地点点头。妈妈看我顺从的样子放心地走了。谁知妈妈回到房间,一会儿又回到客厅,只听一声大吼:“净涵,你给我过来!”我觉得脚下像地震一样猛抖一下,我知道王八卖猪娃——露馅了。我乖乖地走到客厅,理亏地低着头,眼泪似乎要掉下来了。等着妈妈的暴风雨拍过来,这时我小声说:“妈妈我错了,您原谅我吧!我以后一定按时完成作业,不会再这样了,您别生气了。”最终妈妈原谅了我,告诉我知错就改,就是好孩子。
不过妈妈也是温和的,在妈眼里,我是妈妈的心头肉。每当我生病或者不舒服时。妈妈总会放下手中的一切工作来照顾我,精心地呵护我,陪伴我。我在妈妈的照看下慢慢恢复健康。我很感动,几乎每次都会流下感动的泪花。是妈妈在我成长的路上,伴我度过风风雨雨的。