我的作文
光亮的镜子前站着一位女孩,她总喜欢把辫子高高束起。这就是我――一个既普通又不普通的女孩。我普通,是因为我拥有所有阳光女孩都有的特点,爱看书﹑爱音乐﹑爱梦想;不普通是因为我的成功来自于自己的努力和自己的认真。
由于我比较擅长主持,所以学校的一些重要的文艺活动都少不了我的份。但是要主持好,那可不是件轻那可不是件轻而易举的事情呢!
首先材料﹑台词都由自己准备,一阵忙碌之后一份主题鲜明的稿子准备完毕。由于这活动全校都要参加,所以校领到十分关注。大队辅导员不敢怠慢,要求我们聚精会神的排练,不准出任何差错。
我是主持人,第一个出场。主持人是一个很重要的角色,因此一定要给老师、同学们留下一个好印象。可是我的学习生活非常紧张,只能利用晚上的空余时间来背台词。我始终端正的坐在桌前,认真的背诵台词。晚上的电视节目多么吸引人,我多想告别一整天的紧张心情,来轻松一下,但是我知道我必须完成应该完成的事。我一遍又一遍的读、背,但是效果总是不好,总是圪疙瘩瘩的。眼看离表演的时间越来越近了,我心急如焚,情急之下用冷水洗脸来清醒自己,之后再不厌其烦的静心练习,就这样,我背得滚瓜烂熟。功夫不负有心人,在表演中,我的主持完美无缺,赢来了一阵有一阵的掌声。
这就是我――一个普通而又可爱的女孩!