我听大人们经常议论:哎,这些小孩子,真是无忧无虑。我们大人真是苦!我却觉得我们这些小孩子比大人要苦。
星期六,妈妈的朋友约妈妈去玩,我也想跟着去,就对妈妈说:“妈妈,我要跟你去玩!”妈妈说:“你作业做完了才能出去玩!”我见妈妈没动心,就对妈妈撒起娇来:“妈妈,我就要跟你去嘛!”妈妈还是很倔强:“不行,我说了,你作业做好了才能出去玩!”哎,我只得硬着头皮去做作业了。哎,我们小孩子怎么就那么多作业啊!
我们小孩子只有寒假、五一(3天)、国庆(7天)、暑假,还有星期六、星期天这些时间有的放假。我妈妈厂里经常搞改造、放假。妈妈不但有国家规定放假时间,还有公司技改放假时间,妈妈有时可以休息一个多月,而且也有工资拿。哎,真羡慕大人啊!
要是我现在就能马上长大,那该多好啊!