到2115年,地球上将会出现一种运用高科技技术制造而成的多功能船。它可以飞到天上,也可以跑在地上,还可以漂在水上,潜到海底。它既能变大,又能变小,比我们想象的还要完美。
它的外形非常时尚、船体特别结实,就算快要靠近太阳也不会熔化。坐在它的舱体里面会非常舒服,家具和生活用品都是用纳米技术做成的,怎么也不会损坏。操作船的舵上标示着天、地、空、海、大、小等指示控标,完全是智能化的,是人类最高科技的结晶。
如果你想出行的话,可以带上它。选择步行,你可以通过开启“压缩”键,把它变得像手提电脑那么小而轻便;如果你想走公路,就把它变成汽车那么大,坐进去就可以在公路上自由行驶了;如果你想到海底世界去看一看,就可以把它变成潜艇;如果你想遨游神秘的太空,就按一下“太空”键,它会变成月亮船……
总之,它可以带你到达你能想到的任何地方,甚至是那些我们想象不到的地方。
这就是未来的多功能船,我们可以称它为“宇宙智能船”。我相信,人类的智慧是无穷的,人类的视野是无限的,随着世界科技的发展,我们的生活会更加灿烂美丽!