那一刻我长大了作文
成长是什么呢?成长是小时候踩到西瓜皮摔倒时大哭大闹,到现在能望着黑板凝重的思考,成长是从小时候去打针就哭个不停,到现在敢于面对困难“有泪不轻弹”的坚强。
那是冬天里临近期末考试的一天,北风胡啸,寒风刺骨。
早上六点五十分,闹钟和往常一样响起,我极不情愿地从床上起来,伸手摸索昨晚放在枕边毛衣咦!我的毛衣呢?我明明放在这的,我心烦意乱,大声喊道:“妈妈,我的毛衣在哪里啊?”“哦,在我这里,等会儿啊!”房外传来妈妈的声音。“哎呀!快点儿,冷死了”“来了,来了”妈妈双手捧着毛衣向我走来,“快穿上,别冻着了”。我接过毛衣,咦,这毛衣怎么热乎乎的?我也没有多想,穿上暖和的毛衣,洗漱完毕后便上学去了。
第二天早晨,毛衣又不见了,我正准备喊时,妈妈已经拿着毛衣跑来。“哎呀!宝贝,我来晚了,你看妈妈又迟到了。”妈妈自责着让我有些纳闷,妈妈到底在干嘛?毛衣怎么又是热乎乎的?我带着不解去学校了。
第三天,天啊,毛衣怎么又失踪了,这一次,我再也忍不住了,我穿上外套就去找妈妈,只见妈妈在客厅里背对着我,我生气的说:“妈妈,你在干嘛?每天都把我的毛衣拿走。”妈妈明显一惊,她转过身来,取暖器的光照到了我,我分明看到妈妈拿着我的毛衣啊!原来妈妈每天那么早起来,就是为了让我穿到暖和的毛。
就在那刻,我长大了。