那一刻我长大了作文
成长的小船在行驶途中,我们会领略风平浪静的美丽,但也会遇到汹涌波湃的海浪,每个人都在经历中长大。我们从一个懵懂的小孩子成为了懂事的孩子。在我们走过的路上,布满了点点滴滴的雨水汗水。是那件事,那个人让我在那一瞬间忽然长大了……
那件事发生在我的姥姥家,那天狂风卷着暴雨,像无数的鞭子,狠命地往玻璃上抽,大雨下个不停,从房檐上流下来的雨水,在街道上汇集成一条条小溪。我在姥姥家度过了,独一无二,的七年童年生活就在那天要回到城市里去上学。父母来到姥姥家接我,姥姥与我一起收拾沉重的行李,姥姥一直叮嘱我说:“学习,将来找个好工作”。虽然这一句不起眼的话,但也在我心中留下深刻的回忆。
父亲与母亲来到姥姥家,提起行李,我缓慢地坐在车上。姥姥和蔼又依依不舍的对我说:“天冷了要多穿衣服,生病了记得吃药,好好照顾自己,认真学习,有空常回来看看我”说完姥姥又用手抹掉了眼眶上打转的泪珠。
那刻我长大了,不管遇到什么事情,都要自己学会面对,没有了外婆的包容,要自己面对所有的挫折与失败,不能再像以前一样,不管因为什么事情像以前一样呜呜的哭起来,要学会坚持与努力,像一朵花儿一样从中种子到成熟,都要学会自己坚持!
有时候我们做出最艰难的决定,最终成为我们做过最漂亮的事,那么你已经长大了!