描写树的作文
圣诞树江苏省扬州市育才小学3班(14)翠城育才小学荔枝楼前有一个小操场。操场的北面有一个圆形花园。花园里住着一位“百岁老人”。它还有一个好听的名字叫“圣诞树”。是经历过风雨的老寿星,和学校同岁。
从远处看,圣诞树看起来像一个绿色的皇冠。远远看去,圣诞树的主人好粗,要两个人才能撑起。它的树干像无数条蟒蛇一样蜿蜒曲折。树赶上许多伤疤,像受伤的老兵。
圣诞树的叶子一年四季都是绿色的,包括浅绿色和深绿色。新长出的叶子是圆的,然后长穗。最后叶子长出六个角,深绿色和深绿色。树叶感觉被扎了一下,像老虎的爪子。因此,人们称之为“老虎树”。
每年4月下旬,圣诞树上都会悄悄开几朵淡黄色的花。一阵微风吹过,美丽的香味弥漫了整个学校。春天,它让我们不沙沙作响,不下雨;夏天,它为我们遮挡烈日;秋天,它发出拉拉的笑声;冬天,它的绿毛变成白发。
啊,圣诞树真的是!