保护环境小学作文
当你睁开双眼再也见不到明媚的阳光;当你走在街口再也听不到小鸟的歌唱;当你站在岸边再也看不见潺潺流水。才猛然觉得,这一切的一切仿佛如梦,可大森林的警钟是否已敲起了你沉睡的心灵,才知道,保护环境,事关重要。
“世界上最远的距离是牵着你的手,却看不见你的脸”。“出门去遛狗,狗绳牵在手,不知狗在哪,狗动我才走”。看完这些调侃的段子后让人忍俊不禁又无奈之际,化石燃料的大量燃烧。尾气排放起标导致雾霾程度的肆意增大。一看污染指数才知道这个月又没几天是晴天。政府强调要“保护环境,人人有责”。可垃圾还是随处可见河沟里臭水刺鼻,这对我们每个人来说都是一个巨大的挑战。虽说要发展必须要以环境破坏作为代价,但人们有没有想过环境破坏对人门自己的危害?目前,临床的许多疾病中,有将近一半的疾病是由于呼吸道感染,这你就可能会联想为什么出门人手一个口罩。可是,这些真的能论理吗?
帮助我们抗击环境破坏的一员大将,树可以吸收许多有害气体,释放氧气来供人和多种动植物呼吸,因此我们要扩大植树面积,每个人每年至少要种一棵树,都说十年育树百年树人,因此在不久的将来,你的幼苗也会长参天大树的。
要清洁环境,不乱扔垃圾。在日常生活中,我们看见垃圾要及时捡起来,不随意踩踏草地不乱摘花,不往河里扔垃圾。看到有破坏环境的行为要及时制止。
要提高环境保护环境,大力去公众宣传保护环境和合理利用资源的基本国策,同破坏坏境,浪费资源的行为作斗争。
我们每个人都要做保护环境的小标兵,努力维护环境清洁。让每个人都认识到保护环境的重要性。让和熙的阳光再一次照辉在大地上,让美丽的小鸟再一次啾啾歌唱,让小溪再一次唱起欢乐的歌,让蔚蓝的天空上再一次嵌上火红的太阳!