小学中秋节作文600字
人们常说,中秋节就像一台消除剂,消除了我们所有人的不愉快,中秋节像一台穿梭机,让在外地工作的人和他们的家人团聚。中秋节的月亮像一个大圆盘,高高地悬挂在天空,供所有人欣赏。又是一年一度的中秋节,可我今天很不高兴,甚至有点郁闷,有人会问,为什么呀?事情是这样的:
早晨,我早早地起了床,心里像喝了蜜一样甜,嘴里情不自禁地哼起了小曲,怎么会这么高兴呢?因为昨天爸爸值班,今天又是周六,爸爸晚上肯定不加班,肯定可以和我们度过一个美好又快乐的中秋节了!这时,我仿佛已经看到全家聚在一起欢乐赏月的情景。
爸爸早晨没有回来,我想,可能已经在路上了。于是,我去上象棋课,回来一看,爸爸仍然没有回到家,我的心里顿时蒙上了一层阴影:会不会又有事回不来了?我立刻给爸爸打了一个电话,果然,爸爸要去处理一个非正常死亡的事件,此时,我的心如同从高峰跌到了谷底,摔得粉碎,老天爷好像也明白了我的心情,下起了倾盆大雨,雨点像断了线的珍珠一样,洒落下来。我的心情越发的郁闷了,这使我想起了好多次的节假日发生的事情。
过年了,我们观看着春节联欢晚会,多精彩的节目啊!可惜爸爸没看到;我们吃年夜饭时,多么美味的一桌菜呀!可惜爸爸没尝到;我和小伙伴们一起放烟花,烟花好美丽呀!就是可惜了,我亲爱的爸爸没有看到。
我又想起父亲节时,我精心准备了礼物给他,满怀期望地等他回来想给他一个惊喜,可谁知,爸爸那晚又因为什么事情加班没有回来,只好不情愿地把礼物收了起来。
我希望咱们国家会更加地强大、更加地和谐,更加地安定,这样我的爸爸才有空陪我,而且所有警察的孩子都能得到父亲的陪伴,快乐幸福地成长。
最后,恭祝小朋友们能度过一个美美的中秋节!