小学中秋节作文300字
昨天上午,我和奶奶、爸爸、妈妈、姑姑、姑父一起回老家过中秋节。回到老家,三奶奶和三爷爷已经把饭做好等着我们了,一会儿爷爷也来了。大家坐在一起吃着团圆饭,饭菜很丰盛,有红烧排骨、清蒸鱼,还有各种各样的菜,很好吃。大家还一起举杯庆祝节日快乐!
吃完饭,我们一起去给老奶送月饼。老奶家养了一只狗和一只小猫,我给它们喂了吃的。小猫吃得很少,狗很能吃,吃了一个大馒头和一块饼子。我们还一起去大爷爷家送月饼,大爷爷家的老奶已经九十六岁高龄了,但身体、精神都很好。大爷爷家养了一只三*,这只猫长得很漂亮,坐在椅子上一点都不怕人。它的头、背和尾巴是*、黑色和咖啡色相间的条纹,身体其它地方都是雪白色的,看着又干净又漂亮!它很机智,看到有人拿猫食,就“喵”地叫一声,跑到饭盆跟前等着吃饭。它的爪子很锋利,把纸箱子都抓破了。
大人们说,每到中秋节,月亮都很圆很亮。但是今年的中秋节下雨了,明年中秋再赏月吧!