中秋节小学作文
半夜,妈妈一声惨叫“啊!”把全家都惊醒了。
我连忙睁开眼睛一看,妈妈正捂着手大叫。我把,妈妈的手拿来一看,原来是被什么东西叮了一下,手都有点肿了。我和爸爸赶忙给妈妈消毒、包扎。我问妈妈是怎么回事?妈妈也丈二和尚摸不着头,说自己也不知道怎么回事。然后我和妈妈爸爸就在房间里到处找是什么东西咬了妈妈。
后来还是我厉害,在天花板的灯上发现一只大大的蜜蜂停在上面,我立马大叫“看,那有一只大蜜蜂!”爸爸仔细看了一下说:“这可不是蜜蜂,应该是马蜂,这么大一只。”然后爸爸就随手拿了一本书向马蜂打去,可这只马蜂有点狡猾,爸爸打了好几次都没有打着。就在大家都有点灰心的时候,这只马蜂可能飞累了,就停在书架上,爸爸就抓住这个机会,就“啪”的一把把它打死了,但这只马蜂是从哪儿来的呢?我们都感到迷惑不解,最后还是爸爸决定今晚暂时不管,把门窗关好了,明天再来解决。
第二天一大早,我就和爸爸对家里展开了地毯式的搜索。看哪里能钻进马蜂。找了很久,爸爸无意翻开了阳台上的窗帘时,抬头看见窗外挂着一个足足有洗脸盆那么大的一个马蜂窝时,把我们全家都惊呆了,这实在太可怕了,我头皮都发麻了,只见那个大马蜂窝里许许多多马蜂在那里飞来飞去忙个不停。妈妈连忙去找保安来处理,可保安说他们也没有能力,只能去找119。最后还是打119来处理这个“可怕”的麻烦了。
别人家的中秋节十分快乐,喜悦。可我们家的中秋节十分可怕、恐怖,我希望这马蜂不要再来了。