神奇的探险之旅作文600字
“情况不妙,快闪开”伴着急促的脚步声,雨林的探险之旅(一场勇敢者的对决)正式拉开帷幕。
硕大的叶子,在阳光的照耀下娇嫩欲谪,如巨人般粗壮的树根牢牢地扎在泥土中,四周安静得诡异。我猫着腰,绷着脸,放轻呼吸,眼睛直直地盯着前方。当我们小心翼翼向前挪
动的时候。突然,一株株奇妙的花儿映入眼帘,异常美丽——火红的花瓣尽情地绽放,个个美艳动人。我忍不住伸手触摸它,只听知识渊博的生物学家大喊:“大家快走,这是食人花!”说时迟,那时快,食人花好似嗅到了生灵的气息,飞快朝我扑来。它晃动着灵蛇一般的滕蔓,在草地上穿行发出窸窸窣窣的声音,一旁的大树沙沙作响。我的腿如灌了铅一般怎么也挪不
动,豆大的汗珠悄悄探出头来,食人花的叶瓣一张一合,一合一张,如鲨鱼的血盆大口,仿佛要把整个世界吞没。“食……食……食人花来了!”话音未落,我眼前一黑,失去了知觉。在梦中我隐隐约约的感觉发生了不好的事情。
不知过了多久,一股无法言喻的臭味钻入鼻孔。我被黑暗笼罩,恐惧不已。我好像身在一个大火笼中,喘不上气。我伸出一根手指轻轻点了点,周围软绵绵,粘乎乎,我把手插在口袋中,掏出一本随身携带的探险秘集翻开第一页,顿时,我的心像被冷水泼了一般,拔凉拔凉的。一缕阳光射到我身上,随着“阿睫”一声,接着,我像一个炮弹被飞到了草地上……
“叮铃铃……”闹钟响起,雨林探险完美落幕。