龟兔赛跑新传作文
小兔子自从在龟兔赛跑中输了以后,心里就很不是滋味,总想着再和乌龟比一次,把第一名抢回来。
春天来了,森林里遍地盛开着鲜花。小兔子在葱郁苍翠的森林里闲逛,正好遇到了乌龟也在森林中漫步。小兔不满地说:“乌龟大哥,上次是我不小心睡着了才输给你的。你敢不敢再与我比一回?”乌龟爽快地答应了。于是他们约定脚下的山坡作为起点,河对岸是终点。兔子心里暗自高兴:前面有一个大斜坡,正好可以冲刺,这次我一定要打起十二分精神冲到小河对岸。乌龟大摇大摆地走到起点,一副胸有成竹的样子。
比赛开始了,兔子像离弦的箭一样离开了起跑线,乌龟也以最快的速度往前爬。兔子冲下斜坡速度更快了,正当它抬起双脚要越过小河时,耳边一阵风吹过,定眼一看是乌龟飞起来了。原来乌龟冲下斜坡时收起了四只脚像个圆球一样滚下坡,没想到撞到了一块大石头,一下子从小兔子头上飞了过去,直接到达了终点。乌龟因为这一次意外又取得了胜利。
小兔子闷闷不乐地坐在河边。乌龟走过来安慰小兔子说:“我今天是运气好才能比你先到达终点。其实输赢并不重要,最重要的是我们都有勇往直前的精神。你说对不对?”小兔子高兴地点点头。
从那以后,小兔子和乌龟成了一对好朋友。