龟兔赛跑新传作文
森林里又要召开运动会了,动物们都早早地赶到运动场,有狗熊、大象、小猴、兔子、乌龟、老鼠……就连不常出门的狼大婶也来了,因为她听说兔子和乌龟要赛跑,所以特来观赛。
小兔子穿着黄色的紧身运动装,“轻捷牌”运动鞋,正在场上做热身运动。他活动活动腿脚,练了起跑动作,并且默默告诉自己,一定不要再背前辈的黑锅,想当年兔老爸输给了老乌龟是因为太骄傲,太大意,睡过了头。这次他已经吸取教训,再加上平时的锻炼,战胜小龟,不成问题。他胸有成竹,得意得瞥了小龟一眼,小龟呢?此时他也忙着做赛前准备,穿好褐色的运动装,脚蹬一双灰色运动鞋。
森林运动场上最引人瞩目的龟兔赛跑开始了!猴子裁判吹响了预备的哨子。小兔、小龟站在起跑线上。“啪”的一声枪响,兔子头也不回地窜了出去,小龟紧追其后。
不知跑了多久,小兔停了下来。原来一条河挡住了他的去路,小兔又不会游泳,怎么办呢?小龟就要追上来了,怎么办呢??上次兔老爸就输了,这次我可不能再输,要不然兔家的容面就要被我毁了。这时,小兔发现地上有些木头,他灵机一动,把木头做了一个小木筏,乘小木筏过了河,并冲向了终点。此时,小龟才爬了一半。
小兔怀着无比喜悦的心情登上领奖台去领了奖……