拔河比赛作文
一声哨响,一双双小手紧紧抓住粗重的绳索,身体渐渐向后倾斜,一双双眼睛睁得圆圆的,同学们活像一只只小老虎。这时绳索渐渐被拉得笔直,并发出“吱——吱——吱——”的响声。大家一定猜到了,这是我们班同学正在参加培新小学第八届体育节的拔河比赛的情景。
哨声,一声紧似一声;人声,一声高过一声。双方同学势均力敌,拔河绳的中线一动不动,像被施了定身术。我班同学脚步开始有些凌乱。正在此时,对方似乎感觉到我们班力量松散了,赶紧发力,我们全线“崩溃”。哨声响起,对方胜了。
“同学们不要灰心!还有两局,我们一定能赢。”老师坚定有力的声音鼓励着我们。并告诉我们拔河是一项集体运动,要把所有队员的力量都用在一个节拍上,这样才是势不可挡的。
第二局比赛开始了,我们班同学像是大力水手吃了菠菜一样,一下子力气倍增。一步步向后退,步伐坚定有力、节奏一致。拔河绳的中线随之也一点点向我们移来。哨声再次吹响,同学们欢呼雀跃,我们赢了。异地再战,同学们似乎找到了窍门,步调统一,与啦啦队的加油声紧紧相扣,拔河绳的中线快速地向我们班移动。哈哈哈,我们又赢了,最终战胜了对手,挺进决赛。