漫长的冬天过去了,春天的脚步慢慢地来了。你们看,冰雪都融化了,大地长出了红红的小花,柳树姑娘甩着长长的辫子,融化的雪水汇成了一条条小溪流,泉水丁冬丁冬地响,好像在为春姑娘伴奏呢!
小动物们和植物也都在欢迎春天的到来。小青蛙在池塘里欢蹦,好像在说:“春天来了,春天来了!”鸟儿们在树上飞来飞去,还给大树爷爷唱动听的歌。小蝴蝶在五颜六色的花丛中翩翩起舞;勤劳的小蜜蜂和小蚂蚁也出动了,小蜜蜂在花上采蜜;而小蚂蚁在用力地搬食物,它们是多么的团结啊。金黄的油菜花在和同伴比美,远远望去,好像一片金色的海洋。五彩的花朵在春风中随风舞动……
忽然天空下起了毛毛细雨,竹笋们个个争先恐后地吸取雨水,竹叶随风摇摆,好像在感谢春姑娘带来了这场春雨。
雨后,天边挂起了七色的彩虹。小朋友们都三五成群地出来玩耍,有的和伙伴踢足球、踢毽子……有的在和爸爸妈妈放风筝,有的在做游戏,还有的在和伙伴玩捉迷藏,看他们玩得多开心啊!
春天的脚步已经来到了,仿佛就是美丽的图画一样。真是:春回大地,万物复苏。柳绿花红,莺歌燕舞。冰雪融化,泉水丁冬。百花齐放,百鸟争鸣。