美丽的湿地公园写景作文
它虽然没有西湖的“淡妆浓抹总相宜,”没有洞庭湖的“湖光秋色两相和”也没有“青海长云暗雪山”的壮美,但我却钟爱它。湿地公园,它虽然谈不上人间天堂,却也是有自己独特的韵味。
走进公园大门,漫步在水边的木道上,只见湖水清澈见底,碧绿发亮,几只小鱼在水中自由舞蹈。河岸边的水草懒羊羊地蠕动着,大地被绿色浸染,时不时有人坐在岸边上演“侧坐莓苔草映身”的戏码。周围的凉亭,树木、花草、倒映在水中,你中有我。我中有你,似乎正在窃窃私语美丽极了。
顺着湖水,继续往前走,走着走着,我忽然看到了一排排翠色欲流的竹子,它们昂首挺胸,守护着路上的行人,时不时发出“沙沙”的声响,宛如一首悠扬的清心曲。
在一路花草树木的陪伴下,我们来到了管钟文化馆,走进文化馆,这儿到处弥漫着浓厚的人文气息,把我深深地吸引了。
离开文化馆,我们来到了荷花池旁,出水的荷叶高高地挺立着似永不折腰的文人,又如亭亭的舞女的裙没有一点枝杈,怪不得周怡说“中通外直,不蔓不枝”。
荷花可素雅,可明艳,五颜六色,白的如圣洁的仙子。“可远观而不可亵玩焉”粉得似如娇俏的丽人在阳光下闪闪发光,又如刚出浴的美人,红润可人,荷花中间点点花蕊,如天上的繁星十分美丽。
啊!美丽的湿地公园我爱你!爱你的恬静?爱你的婉约!爱你的淡泊!听了我的介绍,你是不是很想来湿地公园玩一玩走一走,如果你来的话记得叫上我哦!