国宝大熊猫作文
你们可知道中国国宝大熊猫有多可爱吗?
大熊猫有一双小小的耳朵,一双水汪汪的小眼睛长在一个像西瓜一样大的头上,它还有一个胖呼呼又毛绒绒的身体,显得格外憨头憨脑。
大熊猫不仅长得可爱,生活习性也十分可爱。瞧,它一会儿大口大口地喝着清凉的水,一会儿吃着鲜嫩的竹子,吃饱喝足后,它就慢悠悠地往树桩上爬。再看看其它的熊猫,有的静静地趴着睡觉,有的手舞足蹈的抢着食物,有的畅饮着泉水,还有的正在嬉戏打闹……虽然大熊猫平时懒洋洋的,但是玩闹起来却十分调皮,只见管理员扔过去一个皮球,大熊猫一下子就变得十分灵敏,抱住皮球后的熊猫,收紧头和腿,像个球一样滚向前方,憨态可掬的样子让我们捧腹大笑。
大多数的大熊猫都生活在陕西秦岭、四川、甘肃交界的大山中,这些地区气候温凉、竹子众多,非常符合大熊猫的生活习性。这里是全世界温带地区植物最丰富的地区,也是全世界最大、最完整的熊猫栖息地。
现在全世界大熊猫数量稀少,中国大熊猫的数量是最多的,更重要的是大熊猫还被称为“和平大使”,它带着中国人民的友谊,来到各国促进了两国关系,受到各国人民的喜爱。希望它能传达祖国人民的心声,呼唤世界和平!
我 它以前是杂食动物,但是它突然“转行”只吃竹子、竹笋了。其实是因为人类把都竹子砍掉建房子、种地去了,加上环境的变化,竹子林也减少了,使得熊猫很难生存下去,有些甚至被活活地饿死。
大熊猫有着一个圆圆的脸颊,脸颊上有两只像扇子一样的黑耳朵。它的尾巴又圆又小,摸起来软软的,仿佛一个小绒球。呀!对了,它还有一双名副其实的“黑眼圈”,为什么它有黑眼圈呢?有人说:“一定是大熊猫熬夜吃宵夜去了!”又有人说:“不不,一定是它和同伴打架,把黑眼圈打出来的!”到现在为止,还没有人说出具体原因。
大熊猫还有一个习性,那就是“吃睡相间”。你们一定喝过旺仔牛奶吧,其实对于熊猫来说是“忘仔牛奶”!意思是只要它在喝牛奶,哪怕旁边是孩子,也不会去管它,只顾着自己喝牛奶。喝饱后就呼呼大睡,醒来后它就继续津津有味地吃东西。第一天这样,第二天也这样,第三天……生活过得无忧无虑。
怎么样,你们是不是更喜欢大熊猫了?