国宝熊猫作文
动物世界里有很多可爱有趣的小动物,有人喜欢活蹦乱跳的兔子,有人喜欢忠诚的狗,也有人喜欢可爱的小猫,但我最喜欢的是我国的国宝大熊猫。
大熊猫的身子胖嘟嘟的,尾巴短短的,身上毛茸茸的,头和身子雪白雪白的,四肢和耳朵黝黑黝黑的。圆圆的小脑袋像一个大球,大球上长着一对小小的黑耳朵,黑黑的眼圈好像戴着一幅墨镜,它的样子可爱极了。
大熊猫小时候还挺活泼的,喜欢爬树,在树上玩耍;长大之后,反而变得懒洋洋的,喜欢在太阳底下晒太阳,睡懒觉。
大熊猫喜欢吃竹子、竹笋,它主要生活在四川、陕西和甘肃一带。大熊猫在地球上生存了至少八百万年,被誉为“活化石”,是世界上稀有珍贵的动物,也是我国的国宝。
大熊猫真是人见人爱,如果你有机会一定要去看看国宝大熊猫哦!