国宝熊猫作文
中国有许许多多的动物。但我最喜欢的动物是我们的国宝大熊猫。
大熊猫在地球上生存800万年多了,被誉为“活化石”和“中国国宝”。因为大熊猫的数量是非常稀少的,它是国家一级保护动物,而且人工繁殖难度很大,成活率低,数量在下降,所以称为“中国国宝”。大熊猫天生长着一对黑眼圈,就像是戴着一副墨镜。其实它天生就是近视眼,它是靠灵敏的嗅觉和听力来寻找食物吃的。大熊猫还是一个很懒的动物。它一吃完东西就爬到树上休息。大熊猫的皮毛是黑白色的。黑色的四肢可以让它在黑暗中躲开敌人,白色的皮毛可以让它在雪地里隐藏。大熊猫分布在四川,陕西和甘肃等地区,是我们中国独有物种。中国世界各地赠送大熊猫,为世界人民还建起了友谊的桥梁。大熊猫还称为“和平使者”和“快乐之星”,它在的那个地方就会给那里的人带来无限的快乐。
你看,这就是我们的国宝大熊猫。你们是不是也像我一样喜欢它?