我的自画像女生四年级作文500字
清晨第一缕阳光照进窗户,我睁开双眼醒来了,一照镜子,里面那个美丽的女孩就是我。
我有一个苗条的身材。小脸蛋上有一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,闪烁着智慧的光芒。高挺的鼻梁上架着一副紫色的眼镜,戴上后显得眼睛更大更明亮了。红润的嘴巴总是时不时冒出几个小笑话,一笑起来,那两条细眉毛就像飞起来一样。我平时喜欢穿运动服,这样又休闲又舒服。
我很爱笑,只要一听到笑话,我就会像鹅一样“鹅鹅鹅”的笑起来。同学都说我是属鹅的,我听了也不生气。爱笑是我的招牌动作,这应该就是为什么别人喜欢和我一起玩耍的原因吧。
爱上书法,想成为传承中华传统文化中的一员,是我的理想。因为书法是中国传统文化之一,上道法课时听到老师遗憾地说:“现在小孩都不喜欢练毛笔了,如果没有人去练,去传承,以后书法技艺就可能会消失了。”我听后心情很沉重,决定要好好练习,让中华文化传承下去。于是我便喜欢上了书法课。我自告奋勇地报了书法班,买了一些毛笔用具,开始我的书法之路了。没有想到一开始我就很有天赋,日积月累后老师让我去参加毛笔大赛,我没有辜负老师的厚爱成为了第一名。全班都为我欢呼。现在,我越来越爱上写毛笔字,学到了许多传统文化知识,让我受益匪浅。
通过这张自画像,你们了解我了吗?