我叫XXX,今年10岁,是个小学四年级的学生。我长了一张瓜子脸,脸上一对水汪汪大眼睛镶嵌地特别深,在长长睫毛的掩护下,滴溜溜地转。我的嘴巴不大,脸颊的左边还有一颗小小的痣。我留着长长的头发,但是发色不黑,在阳光下是棕色的,还闪着光。我经常扎着马尾辫,走起路来一甩一甩地,神气洋洋。很多人第一次见到我,都喜欢叫我“混血儿”。
我有许许多多的特长和爱好。我喜欢运动,别看我长得很瘦弱,但是我有一颗充满活力的心,只要我接触过的运动项目我都很喜欢,比如:打乒乓、打羽毛球、打网球、打篮球、游泳、跑步等等。我还喜欢阅读、唱歌、跳舞……当然最值得一提的还是弹古筝。我从一年级开始学习古筝,经过我的不懈努力,现在已经考出了古筝六级。我还经常代表学校古筝社团参加各类表演,也参加了许多比赛,获得了一些奖项,我会一直坚持下去的!
我的性格比较文静,不熟悉我的人会说我比较内向。同学们一下课就围在一起有说有笑的,我却喜欢坐在自己的座位上静静听着,不好意思加入他们。但其实只要我跟你熟悉了,你就会发现我也很活泼开朗,会把有趣的事情分享给你,而且我特别喜欢帮助别人,是个热心肠。我的成绩不错,周围的小伙伴有不懂的或者难题都喜欢找我请教,每次我都会不厌其烦、耐心地一次次讲解给他们听,有时候即使我不会,我也会去问老师或者其他同学,直到和他们一起弄明白为止。在别的事情上,我也特别喜欢帮助别人,不管是借借文具、送送作业,还是送同学去医务室、帮老师拿东西,我都会尽力做好。
这就是我,一个文静但热心肠的女孩。听完我的介绍后,你想了解我吗?欢迎来和我做朋友!