大家好,我叫小茜,今年10岁。我要申明一下,我叫小茜不叫小茜。我的名字是在我出生前爸爸妈妈就想好的。爸爸希望我像奥匈帝国的茜茜公主一样无忧无虑快乐成长,才用了茜字。不过很多人第一次叫我名都喊小茜,因为中国人起名用这个字时普遍都读,所以我能够理解。我比较内向,不太爱说话。我个子不高,比较瘦弱。鼻子上架着一副粉色小眼镜,显得很文静。我喜欢拉小提琴、看书和画画。我有些马虎,举两个例子吧。有一次我在写竖式题时,因为把6的小撇出头太短了,看着像0,结果看着看着自己也糊涂了,因此算错了题。还有一次是考试时,我看题太多,就有些着急,不认真,结果拉了题,该得的分也没得到。就因为这个马虎,我吃了不少亏。
我比较能坚持。爸爸从小安排我背诗。于是我就先读诗,慢慢地熟能成诵,三天差不多就能背下一首诗,如今我会背200余首古诗词了。还有我每天都练琴。可是有一天,我学习很累,拉琴时禁不住想打瞌睡,于是就靠在椅子上拉琴,拉着拉着都快睡着了。妈妈劝我:“学了一天习了,这么累都快睡着了,就别练了。”我依然坚持。我从椅子上站了起来,晃晃悠悠地走进卫生间,用凉水洗了一把脸,经过凉水的刺激,我立马精神了。回来后,我认真拉完了下面练习的曲目。
这就是我,一个内向的我,一个马虎不认真的我,一个能坚持的我,怎么样,你想和我交朋友吗?