清明节的小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。这是唐朝诗人杜牧写的一首关于清明节的小诗。祭奠亲朋,在这个传统的日子里年复一年。
一年一度的清明节到了,我和爸爸妈妈一起去了奶奶的墓前为奶奶扫墓,在奶奶的坟前,献上鲜花,希望奶奶能知道我们的思念,也希望能得到老人的祝福。
也有许多人们去烈士墓园祭奠、瞻仰那些死去的烈士,以寄托对他们的敬仰和深深的怀念,以此勉励自己的子女学习他们的精神。
还有许多人拿着铁锹带着小树苗,到指定的地点义务植树。希望为自己的生活添枝加绿,更希望能为子孙营造出绿色的生活环境。
清明节其实并非简单的。扫墓,缅怀亲人那么简单,还有亲近自然,热爱生命的寓意。清明节日精神讲究“生死并置”,就是说生与死同样重要,活着的人缅怀故人时,纪念并感恩,亲近自然,在春意盎然、欣欣向荣之中汲取生命的力量。