小学生清明节作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂;借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
大家都知道这是一首杜牧写的清明古诗。
今天是星期五,我爸爸一大早说:“清明节到了,祭祖坟了,这是我们中华的风俗。”我的意地说:“谁不知道啊!好像就你知道一样。”妈妈和我一唱一合害得爸爸一个字都不敢说了。
我们一家三口人来到祖坟前面,我们先拿出打火机,然后拿了几串小鞭炮放放,刚开始放,我就躲到了爸爸妈妈的怀里,连头都不敢升到外面看一下,爸爸说:“孩子别怕,放鞭炮没什么好怕的。”妈妈说:“是啊,放鞭炮不要怕。”我说:“我就怕,我害怕得很啊!”我原本是个喜欢放鞭炮的人,可现在为什么这么怕了呢?这都怪一个小鞭炮若的祸,那是我六岁的时候,我再玩的时候检到一个小鞭炮,我把它给放了,可是它爆炸的速度太快了,只听啪的一声,我的手被炸出了血,当时我痛的哇哇大哭……
清明节小学生日记模板8
清明节的那天我很早就起床了,有机会出去玩,我很高兴。
吃过饭,该走了吧,可是怎么妈妈那里还没有动静呢?原来妈妈忽然又牙痛了,还疼得很厉害,爸爸急急忙忙地出去买药了,可是买回来的药好像也没起作用。爸爸说不能去玩了,要陪妈妈去看牙,还不能留我一个人在家,我们只有全家一起去医院了。爸爸问了好几间医院都放假了,最后我们去了浦西的口腔医院。
医院的人倒不是很多,但是,妈妈的牙可能真的比较糟糕,年轻的医生阿姨说急诊没有办法处理,只是给妈妈开了一种止痛药,叫妈妈周六或者周日一定再去看门诊。妈妈也真够可怜的,怪不得她那么坚持督促我刷牙、漱口呢。
出了医院的门已经是下午两点多了,我们站在路边上,我还是很希望能够去崇明岛,但是没好意思说出来,妈妈好像看出了我的心思,对我和爸爸说,出来的时候吃的药已经起作用了,这会儿牙已经不疼了,还有些时间,不然我们去石洞口码头看看吧。妈妈真好,我们终于可以上路了。我的心已经飞到了崇明岛。