我有一个小邻居叫冯韵文。她只有五岁,红红的脸蛋,长着一双水汪汪的眼睛。她的嘴很馋。妈妈经常教育他:“好孩子嘴不馋。”可她一点儿也不理睬妈妈的教育。
记得有一下午,我从外面回来,到门口遇见小文文,她正在骑滑板车,看见我手里拎着一袋炸鸡柳,她就对我说:“这东西好吃吗?”我说:“不好吃。”然后她就不作声了。过了一会儿,她硬缠着我去她家玩儿,没办法我只好跟她去了。一到她家,她便拿出很多玩具,但是她的眼睛不停的看着我手里拿的东西,我不好意思了,只好夹起一块送到小文文的嘴里。
又过了几天,突然小文文来敲我家的门,我开门一看,原来是她妈妈让她给我妈妈送来一件东西,我连忙拉她进来并给她块儿泡泡糖,她摇摇小手说:“我不要,好孩子不应该吃别人的东西。”说着她就把门关上走了。
我的小邻居变了,她变成了一个嘴不馋的好孩子。