我的理想
世界上每个人都有理想,托尔斯泰曾说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向;没有方向就没有生活。是呀,如果我们没有理想,我们又该何去何从呢?没有理想,我们不就成行尸走肉了吗?
我的理想是当一名作家,写出许多令人赞不绝口的文章,写出许多生动的小说,写出许多充满想象力的童话,让他们从小受童话启迪,快乐健康地成长。想那时,我已赫赫有名,无论走到哪儿,人们都熟悉我,记者也不断地围着我,“咔嚓咔嚓”的声音陪伴着我。我原本不喜欢写作,一看见那密密麻麻的字,我就头疼,后来一次偶然的机会,我看了郑渊洁写的童话系列,如:《生化保姆》、《智齿》、《活车》、《罐头小人》、《419宗罪》等,全都令我着迷,于是我喜欢上了看书,既是对童话的喜爱,也是被许多作家所感触,也想像他们一样,写出令人喜欢的作品。
万事开头难,好的开始是成功的一半。只要下定决心在纸上落下第一个字,坚持下去,你一定会有收获的。
也许理想和现实是有一定差距的,但是这阻止不了我对写作的热爱。托尔斯泰又说:理想不是为了奢求得到什么利益才为之拼搏的,它所代表的不只是在事业上或生活上的成功,而是完成了作为一个生灵所要做到的生命的意义。
然而,只凭美好的想象是没有用的,要用实际行动来证明,从现在起,我要用知识武装自己,为不久的将来实现理想。