描写含羞草作文
前几天,我回到家就下楼观察含羞草。
我先把手放到含羞草上面,突然,它就合拢了叶子,为什么害羞草的叶子会合拢呢?听人说,含羞草也叫含羞草,一听著名字就知道它一定是个胆小鬼。
过了一会儿,我找了一个棒子来拨含羞草,真没想到含羞草差点被我打死。我拿出纸片,上面写着:害羞草你为什么不和我玩呢?我把它粘上去,含羞草就把自己的叶子收起来。现在已经下午五点了,母亲说:“你可真有耐心啊!没事,你慢慢玩吧!”母亲走了后,我又想玩含羞草了,我拿出双面胶,把含羞草缠啊缠,真没想到含羞草被我玩死了。我看到含羞草死了,我非常伤心,我飞快的跑回家,叫母亲带我去买含羞草。到了那以后,我看见有很多含羞草,我就东挑西选,选到了一个最漂亮的含羞草。
回家后,我就把它当宝贝看,给它喝的是热水,土上放着五颜六色的小石头做玩具……可惜我才养了2天它就死了。
观察了含羞草,我知道了它是一个害羞的小姑娘。同学们,养含羞草也是一件快乐的事情。
含羞草描写作文 7
我很喜欢含羞草,喜欢看它“害羞”的样子。
有一次,爸爸送给我一盆含羞草,于是,我就仔细地观察起它来。含羞草给人感觉很秀气,叶子很细,上面一片片小叶子更细,含羞草的叶柄分出了四条“细轴”,“细轴”两侧长满了小叶子,形状就像鸟的羽毛,它的叶子是小小的,绿绿的,就像春天刚刚长出的嫩嫩的草芽,可爱极了。含羞草的花是粉红色的,圆圆的小球,花边有点点金色的粉末,美丽极了。它的叶柄是朱红色的,上面还带有小刺,像玫瑰花的柄,不留心就会被刺到,轻轻碰一下它的叶子,它马上会害羞地合上叶子。
晴天时碰含羞草,虽然他也会把叶子合起来,但一会儿又长开了;雨天时碰含羞草,它把叶子合上的时间就长一些。而且我还发现,你碰含羞草的速度越快,它合叶子的速度就越快;碰含羞草的速度变慢,它合叶子的速度也会变慢。
含羞草如此可爱,难道你不喜欢它吗?
含羞草小学作文 8
一天,妈妈和我去一家水果超市买水果,刚进门我却被就一盆植物给吸引住,妈妈告诉我说它叫含羞草。我问妈妈它为什么叫含羞草?妈妈告诉我说因为它害羞呗!
我看着这草,心想和普通的草有什么不同呢?我忍不住就摸一下它的叶子,发现它把身上的叶子慢慢地合上,就像个害羞的小姑娘!这时我明白人们为什么叫它含羞草!