描写含羞草作文
我家有一盆含羞草,刚拿来的时候,那样娇小,轻轻一碰,它就像一位含羞的姑娘似的,慢慢地把叶子合了起来,真有意思,怪不得人们给它取了一个美丽的名字——含羞草呢。
含羞草在我精心护养下渐渐地长大了。它有一个细细的的绿杆子,轻巧地向外伸展着枝叶,显示出一副妩媚的神态来。调皮的妹妹看到了含羞草,总是粗鲁地用手把叶子打一下,含羞草的叶子便会合起来,没有一点反抗之意。但是过了一会儿,它便会顽强地抬起来头来。原来表面虚弱的含羞草,意志竟然如此坚强。
每天晚上六点多钟的时候,含羞草总是悄悄地将那些绿色的叶子,为什么要合上呢?是怕夜风吹坏你那单薄的身躯,还是怕那冰冷的露水珠打湿你那嫩嫩的脸蛋?噢!我知道了,你白天总是张开着,像人一样,一到晚上就疲倦了,该入睡了,是吗?
含羞草要开花了,多么不显眼的小花朵呀!绿绿、圆圆的,软软的,一层层花托儿包着未开的花瓣,就像母亲保护孩子,把孩子紧紧搂在怀里一般。终于花托儿母亲松开了手。花孩子蹦出了母亲的怀抱,好漂亮啊!花孩子也是圆圆的,软软的,只不过身上又加了一件粉红色的大衣,而且一个个小刺软乎乎,摸上去真好玩!
含羞草啊!我赞美你,你给我的生活带来了多么大的乐趣啊!