小学生观后感作文
今天晚上我跟同学在教室看《青涩记忆》的电影,电影里有四个男生逃学,偷了人家的电脑和金属线,其中一个戴帽子胖嘟嘟的男生被抓了两次;有一个迷上了电脑,他去哪里脑子里都想着电脑游戏,把别人都看成怪兽了,后来他疯了,进了医院;有一个离家出走了,他走在火车道上,但是心里跟他妈妈道歉了;还有一个被抓又放了回来。
看完电影我想要是他们不干那些坏事多好啊!以后我要听妈妈的话,听老师的话,好好学习,不玩那么多的电脑游戏,不做坏事,就像《弟子规》里讲的“事虽小,勿擅为。苟擅为,子道亏。物虽小,勿私藏。苟私藏,亲心伤。亲所好,力为具,亲所恶,谨为去。身有伤,贻亲忧。德有伤,贻亲羞。”
妈妈的话:今天晚上盟盟在学校里观看电影《青涩记忆》,这部电影听说只是学校内部播放,在网上也搜不到,所以我也没看到,回来后让她写日记,可是她只是写了短短一句话,于是我跟她说,你来说,妈妈帮你记,我们写一篇观后感吧,这部电影妈妈也很想看,你可不可以告诉妈妈电影讲了些什么?看完后你有什么想法?于是就有了上面的观后感,故事讲得不怎么完整,可能只讲出了她印象最深的片段,也许情节还会有些出入,但我觉得已经是非常不错了,讲完了她还背了一段今天读过的《弟子规》,没想到她居然能学以致用,一直以来,我们只管读,从没有解释里面的内容,但她也能慢慢领悟了,真是“读书百遍,其义自见”。看来这是一部不错的电影,能够教育孩子们学会明辨事非,不沉迷于网络,避免走上犯罪的道路。而我们家长所能做的,就是给孩子创造一个快乐健康的环境,陪伴孩子一起成长,在孩子每一个成长阶段,都要注意沟通与理解。希望我们祖国的花朵在爱的雨露下健康茁壮地成长!