今天,我们学校组织观看了电影《宝贝别哭》。看了这部电影,我泪流满面。
在一所名为“明天”的孤儿院里,李浩很要强,他和妈妈发生了误会,他认为爸爸和奶奶的死是妈妈克死的,所以他妈妈来看他的时候,他总是避而不见。后来,他的生活老师向他说明了这只是一个巧合后,他才释怀,肯与妈妈相见,当妈妈要走的时候,李浩叫了一声:“妈妈!”最后母子深情抱在一起的感人情节,我感动稀里哗啦。
影片中还有一个叫莫兰的女孩,有捡垃圾吃的习惯。有一回,生活老师覃老师见她捡起一个果皮正要吃的时候,立刻微笑地对她说:莫兰真是个乖孩子,把掉下来的果皮捡起来,是不是要放进垃圾桶呢?”莫兰说:“嗯。”于是就把果皮放进了果皮箱了。这事后,覃老师还表扬了莫兰,为了更好地鼓励莫兰,覃老师还让她当了厨房的小帮手,从此改掉捡垃圾吃的坏毛病。
从小就失去父母的林琳,每次晚饭后都哭一场,闹着要见姑姑。覃老师纵她一张画画纸,让她画树叶,树叶画满了,就带她去见姑姑,当林琳画满了,却得知姑姑去世了,我不明白,上苍怎么那么残酷呢?
失去妈妈的小非,爸爸越狱了。覃老师找到了小非的爸爸,让他和小非见了面,爸爸告诉小非,小非的妈妈是古筝老师,小非三岁的时候就跟妈妈学古筝。覃老师把古筝带到学校,让小非来弹,多好的老师啊,如果影片中不幸的孩子们没到遇到这么好的老师,命运该是如何呢?
是啊,和影片中的不幸的孩子们对比,我们还有一个温暖的家,有爱我们的亲人在身边,我们比他们幸福,我们一定要好好珍惜,好好地爱我们的家人,努力学习,报答父母养育深恩。