想象作文400字
现在的城市虽然有很多的好事物,但是我自己有我想象中的文明城市。
我想象中的文明城市没有建筑工地,盖房子,搬房子,拆房子不用麻烦,都很轻松。盖房子时,只要有指示遥控,按下盖房子的按钮,房子就会从地面上慢慢升起来,变成了你喜欢的房子。因为那时候的房子可以折叠,所以搬房子时只需把房子折成小正方形,放在口袋里,所以人们可以自由地搬家,还可以搬到旅游景区去住,那样可舒服了。拆房子时,只要按下指示遥控上的自动倒塌按钮,房子就会慢慢缩小,从地面上消失。而且任何一个动作里面都不会发出噪音。
我想象中的文明城市里的人很善良。以后没有坏人没有小偷,所有的地方没有警察局。人与人之间的感情也很真诚,没有新闻里是报道的是案子,都是一些新鲜的事情。
我想象中的文明城市里没有任何装东西的包,只有一张闪闪发光的金卡。里面会装有钱,、珠宝、玩具等物品,所以孩子们上学,大人们上班都很方便的,里面还能装房子,其实就是我刚才说的折叠型的。
啊,城市中多么需要文明,社会中多么需要文明。“文明从我做起”这句话似乎成为我现在的口头禅!