帮妈妈买菜的日记
星期天,我正在兴致勃勃地玩着遥控汽车,在厨房忙碌的妈妈叫我帮忙去买芹菜。我说:“妈妈,我不会买芹菜。”妈妈用鼓励的眼神看着我,说:“没关系,去吧,自己看着买。小心路上的车。”看到妈妈坚决的样子,我只好穿好衣服,拿上五元钱,下楼去买芹菜。
说实话,我以前很少一个人出门。独自一人走在路上,我看见了打羽毛球的父子俩,还看见一个调皮的男孩子在踢着瓶子……我的心砰砰砰直跳,我心里有一些害怕,不由自主就跑了起来。我一边跑一边想:妈妈以前总说有坏人会抓小孩子的,我不会遇到坏人吧?这样想着我跑得更快了,好容易到了卖菜的地方,我向四周看了看,没人跟着我,我才慢慢平静下来。
阿姨帮我挑好芹菜,给我找了三角零钱,我拿上菜和钱,又飞快得跑了回去。一路上我再也没有心情看别人,只想着快些到家。
我气喘吁吁得跑上了楼,妈妈吃惊得说:“宝贝,买菜的速度真快。”我心里暗自得意地想:幸亏没有遇到坏人。当我把钱和菜递给妈妈时,发现少了一角钱,是在我跑回家的路上丢掉了。妈妈说:“没关系,下一次一定要注意哦!”这是我第二次丢钱了。第一次是学校组织买书时丢了十元钱。我向妈妈保证,以后一定保管好自己的东西。
我悬着的一颗心终于可以放松了,这是我第一次独立帮妈妈买菜,妈妈夸我是好帮手。