关于精彩运动会600字话题作文
今天,我们小学1300多名师生,到第一初中召开了秋季运动会。
济南五中的大操场很气派,红色的300米跑道像一个巨大的旋涡,在蓝天白云的映照下显得格外美丽。开幕式上十八个班集体穿着不同的彩色服装,走到主席台前,有拿彩色花环的,有举国旗的。他们精神抖擞,昂首阔步,展示我们小学的小学生优良的精神面貌。开幕式最后几百名学生做体操,动作整齐,一张张照片留下了我们美好的身姿。
运动会开始了,首先是60米比赛。二年级的小运动员们是第一次参加这么正规的比赛,恐怕连做准备活动和听发令枪都不会吧!可是她们都顺利地进行了比赛,看着他们那幼小的身影和拼命往前跑的认真劲儿,我感到真有趣。200米、400米、800一项项比赛陆续地进行着……
最激烈的要数4100米接力了,四名运动员不仅不能乱道,还要把棒接好,要知道分秒必争,如果掉了棒可不是闹着玩儿!五。三中队的几名运动员,他们太了不起了!跑起来大步流星,动作协调优美,接棒动作规范,他们把第二名远远的落在身后,全场同学们都为他们欢呼。
我参加的是跳远比赛,五年级了,跳远可不是立定跳远这么简单,而是助跑三步跳,既要掌握好速度,又要卡好起点,过线可要犯规幺!我用心的在那里思考着,怎样才能跳得远?我找到了一个点,从这里猛跑5步,再跨三大步,正好到沙坑前的木板上。准备好了!我猛跑5步,再跨三大步,双手往后面翻,上身前倾,脚下用力——起跳!我像飞起来一样,稳稳地落到了沙坑里,四米九零……我取得了冠军。我的脸上绽开了花朵,为班级争光的滋味儿真是幸福啊!
运动会就要结束了,我们恋恋不舍地离开了中学的操场。再过两年,我就会到这里读书,在这个美好的场地上,我要让大家经常看到我矫健的身影,“生命在于运动”我了解了中国的奥运的耻辱史,那耻辱的一幕幕和东亚病夫的帽子绝不会再重演再出现!